Лидеру казахов в России грозит 10 лет колонии за мошенничество

20 Августа, 09:40 1851
Лидеру казахов в России грозит 10 лет колонии за мошенничество | Bnews.kz
Согласно материалам дела, Ерназаром Нуриевым было присвоено 400 тыс. рублей.

Лидера общества казахской культуры Ерназара Нуриева подозревают в хищении средств, выделенных на проведение фестиваля в Москве. Следователи намерены передать дело в суд, передает BNews.kz со ссылкой на НТВ.

На фестиваль казахской песни "Алтын куз", что в переводе означает "Золотая осень", власти Москвы в 2016 году выделили около 2 млн рублей. Как сообщается, не все средства были использованы по назначению. В частности, по договору, финалисты конкурса должны были проживать в подмосковной гостинице, но во время проверки оказалось, что в отеле никто из участников не бывал, а деньги якобы за проживание уже были уплачены.

Согласно материалам дела, Нуриевым было присвоено 400 тыс. рублей.


В квартире лидера общества казахской культуры были проведены обыски. При этом оперативникам и бойцам СОБРа пришлось применить силу, Нуриев не хотел открывать дверь, ее пришлось вскрывать. Денег на то момент в квартире не было, но были собраны необходимые доказательства.

На сегодняшний день следователям удалось доказать один эпизод хищения бюджетных денег, и по нему Нуриев признал свою вину.

Отмечается, что уже сегодня дело будет передано в суд, а лидеру общества казахской культуры может грозить до 10 лет колонии.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости