Лидирующие позиции акмолинских аграриев отмечены в Правительстве РК

12 Июня, 2019, 13:45 3038
Лидирующие позиции акмолинских аграриев отмечены в Правительстве РК | BNews.kz
Земледельцы Акмолинской области засеяли 4 млн 664 тыс. га яровыми, зернобобовыми и кормовыми культурами.  

На заседании Правительства РК, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития за 5 месяцев текущего года, была отмечена положительная работа Акмолинской области. Высокую оценку регион получил и по достигнутым индикаторам в сельском хозяйстве, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики областного акимата.

Акмолинские аграрии добились лучших показателей в республике по  объему валовой продукции сельского хозяйства, который за данный период увеличился на 13,0%. Рост обеспечен в основном за счет увеличения валового выпуска продукции животноводства.

Так, по итогам прошлого года в области было создано и расширено 30 мясных ферм с приобретением 2068 голов импортного маточного поголовья, на текущий момент в области в данной программе приняло участие 18 хозяйств, которые приобрели 1163 головы маточного поголовья, отмечают в управлении сельского хозяйства.

Также в регионе наблюдается высокий рост производства продуктов питания, увеличившийся по сравнению с прошлым годом на 21,1%.

Значительные результаты достигнуты в регионе и по итогам посевной кампании. Яровыми, зернобобовыми и кормовыми культурами акмолинские земледельцы засеяли 4 млн 664 тыс. га. По этому показателю Акмолинская область среди регионов республики занимает лидирующее место.

По информации ведомства, успехи достигнуты во многом благодаря поддержке государством сельского хозяйства, на которое в этом году выделено 18,1 млрд тенге. К началу весенних полевых работ в текущем году поддержка оказана 209 хозяйствам региона, что является третьим результатом после Туркестанской и Костанайской областей. При этом, общая сумма финансирования государством весеннее-полевых работ по области составила 17,4 млрд тенге – это самый высокий показатель по республике. Оставшиеся средства будут направлены на финансирование уборочных работ.

olshem.kz

Похожие новости