Лучшие картины казахстанских художников войдут в Антологию изобразительного искусства

26 Октября, 2018, 16:50 1223
Лучшие картины казахстанских художников войдут в Антологию изобразительного искусства |  | BNews.kz

Аида Балаева рассказала о продолжении работы по реализации экспозиционных проектов казахстанских музеев за рубежом

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента РК Аида Балаева рассказала, как продвигается отечественное изобразительное искусство в ходе Национального заседания рабочей группы в рамках программы "Рухани жангыру", передаёт корреспондент BNews.kz.

Аида Балаева напомнила, что Национальным музеем запущен проект "Focus Kazakhstan", в рамках которого молодые и талантливые художники Казахстана получили возможность продемонстрировать свои работы в современных галереях Великобритании.

"Продолжена реализация зарубежных экспозиционных проектов Национального музея РК, Музея искусств имени А.Кастеева. Состоялись выездные выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира", "Кочевники Евразии", "На Перекрестке Азии и Европы" на ведущих площадках США, Британии, Китая, Белоруссии, Азербайджана", - сказала А. Балаева на заседании.

Вместе с тем, по словам Аиды Балаевой, большая работа ведется и над привлечением в Казахстан зарубежной аудитории. В частности, в Астане проведен первый международный биеннале Astana art show, который станет ежегодной площадкой современного искусства для отечественных художников.

"Кроме того, для формирования Антологии казахстанского изобразительного искусства Министерством культуры и спорта проведен отбор лучших произведений, созданных за годы  Независимости, посредством всенародного голосования", - подчеркнула она.

В голосовании на специальном портале приняли участие более 162 тысяч человек из 50 стран. Это говорит не только о гарантии объективной оценки произведениям искусства, но и о масштабах самого проекта.

Напомним, сегодня в Астане прошло Национальное заседание комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК под председательством руководителя Администрации Президента Асета Исекешева. 

 

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 564

Похожие новости