Лучших снайперов для Армейских международных игр выбирают в трех областях Казахстана

14 Февраля, 2019, 22:35 661
Лучших снайперов для Армейских международных игр выбирают в трех областях Казахстана |  | BNews.kz

Самые меткие из военнослужащих Актюбинского, Атырауского и Актауского гарнизонов примут участие в Армейских международных играх. 

Лучшие снайперские пары среди военнослужащих Актюбинского, Атырауского и Актауского гарнизонов выбирают для представления Казахстана на Армейских международных играх "Снайперский рубеж". Об этом сообщили в пресс-службе регионального командования "Запад".

Отбор и подготовка будут проходить до конца февраля. В этот период снайперам предстоит сдать индивидуальный зачет, который определит рейтинг каждого из них. Также участники состязаний сдают нормативы по стрельбе в ночное время суток, передаёт lada.kz.

"На заключительном этапе отбора снайперам предстоит преодолеть несколько таких препятствий, как стена с проломами, ров, проход в проволочном заграждении. Помимо огневых задач, стрелки отрабатывают маскировку с использованием подручных и естественных средств, технику применения современных дальномеров, метеостанций, радиостанций, комплексов разведки и навигации, а также приемы ведения учебного боя в парах и в составе групп. Военнослужащие, показавшие наиболее высокие результаты, будут соревноваться в составе сборной команды вооруженных сил за право выступать на Армейских международных играх 2019 года", – сообщили в пресс-службе регионального командования "Запад".

В прошлом году на состязаниях "Снайперский рубеж", проходивших на базе полигона "Брестский" в Белоруссии, сборная команда Республики Казахстан заняла второе место, пропустив вперед только хозяев. В составе этой команды был один военнослужащий регионального командования "Запад" - младший сержант Артур Адилов.

Международные армейские игры "Арми-2019" пройдут с 3 по 17 августа на территории 11 государств. В этот период планируется провести 31 международный конкурс. 


Похожие новости