Лучших отцов выбрали в Костанае

6 Сентября, 13:45 945
Лучших отцов выбрали в Костанае | Bnews.kz
Их имена были названы на фестивале отцов “Әке - асқар тау”.

Мероприятие организовала областная Ассамблея народа Казахстана, передаёт корреспондент BNews.kz.


“Мы приурочили фестиваль отцов к казахстанскому Дню семьи, который празднуется с 2013 года во второе воскресенье сентября. О матери в семье говорят много, но почему-то роль отца в воспитании детей отходит порой на второй план. Поэтому в прошлом году по инициативе областного Совета матерей впервые пригласили самых лучших мужчин региона принять участие в фестивале “Әке - асқар тау”. Это мероприятие настолько полюбилось костанайцам, что решено было сделать его традиционным”, - рассказали в областном Доме Дружбы.

О том, что такими имиджевыми мероприятиями намерены поднимать роль отца, говорила и член областного Совета матерей Марионелла Слесарь.

“Так случается, что воспитанием детей в семье все чаще занимаются женщины, отсюда и дефицит мужского присутствия. Как следствие, мужчины не готовы к отцовству, к несению родительских функций. Несмотря на то, что мать берет на себя весь груз ответственности за детей, ни одна, пусть даже самая самоотверженная мать не заменит ребенку отца и его влияния на становление личности. И хорошо, что появляются такие мероприятия, как фестиваль отцов. Это путь к признанию существующей проблемы и ее постепенному решению”, - отметила Марионелла Слесарь.

Всего принять участие в конкурсе на звание лучшего папы решились 18 мужчин из всех уголков области. Помимо анкет, они подготовили видеоролики, в которых показали свои семейные будни, то, как они проводят время с детьми и супругой. Жюри выбрало семь самых активных пап, которые стали финалистами фестиваля.

Жаслан Шайхитденов из Лисаковска стал победителем в номинации “Самый образцовый папа”. Он воспитывает двух дочек, одной из которых 12 лет, а второй 7. Жаслан работает учителем физической культуры и каждый выходной устраивает с детьми туристические походы.

“Я стараюсь проводить с детьми все свое свободное время. У нас даже есть традиция - выезжать на нашу лисаковскую скалу и заниматься там скалолазанием. Еще мы семьей любим выбираться в туристические походы. Как и все родители, я мечтаю, чтобы мои дети добились того, чего когда-то я сам не смог. Мечтаю, чтобы они когда-нибудь приняли участие в международных соревнованиях по туризму”, - рассказывает Жаслан Шайхитденов.

Победителем в номинации “Самый лучший папа” стал судебный исполнитель Марат Искаков.

“В моей семье отец всегда был той самой высокой горой, той опорой, той защитой, которую ждут дети. Поэтому я, воспитанный на его примере, решил, что и мои дети должны быть уверенными в том, что папа для них - лучший друг и помощник, что за ним можно быть, как за каменной стеной. Я хочу быть для них примером трудолюбивого и честного человека, который умеет постоять за честь своей семьи. Поэтому я и решил принять участие в фестивале отцов”, - говорит Марат Искаков.

“Самым спортивным папой” назвали юриста Ильдара Мухамедзянова. Он занимается дзюдо вместе со своей дочерью. Пограничник Ербол Мамырканов был на службе и не смог лично получить награду, его признали победителем в номинации “Папа - золотые руки”. Неудивительно, что в номинации “Самый творческий отец” победил Азамат Акауов. Он преподает в школе искусств. “Папой-активистом” признали автослесаря Александра Петрова, а “Самым примерным отцом” стал учитель физкультуры из района Б. Майлина Ренат Каримов. Все они получили памятные статуэтки, дипломы и ценные призы.



olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости