Мальчик Али из Нур-Султана побывал на открытой тренировке Ливерпуля и встретился с Салахом

14 Августа, 09:51 725
Мальчик Али из Нур-Султана побывал на открытой тренировке Ливерпуля и встретился с Салахом | BNews.kz
Али Турганбеков из Нур-Султана, родившийся без ног, встретился с Мохаммедом Салахом и другими звездами "Ливерпуля", передает BNews.kz. Видео, где  играет Али вместе с именитыми игроками аглийского клуба, опубликовано на официальной странице Ливерпуля в инстаграмм. 

"Прекрасные моменты игры между "красными" и детьми", - подписано в публикации. 



Ранее  мама Али Акмарал Амиреева в телефонном разговоре BNews.kz  рассказала, что одно из самых главных желаний ее сына сбылось, и он несказанно счастлив.

"Мы также благодарны руководству УЕФА, которые организовали эту встречу. У Али одна цель, он хочет мотивировать детей с ограниченными возможностями, на спорт, на активность, хочет быть амбассадором этой организации. Это его первые шаги на пути к реализации этой цели", — поделилась мама Али Акмарал.

Али появился на свет с редкой патологией — у него не было обеих ног. Выпавшее на долю испытание не сломило его и не помешало заниматься футболом и плаванием. В декабре 2017 года он лично познакомился со своим кумиром — мотиватором Ником Вуйчичем — в Алматы, а в апреле прошлого года судьба подарила ему встречу с легендарным Диего Марадоной. В ноябре юный казахстанец побывал на закрытой тренировке профессионального французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен", где сумел пообщаться со своим кумиром Неймаром.


olshem.kz

Похожие новости