Маленьких победителей международных игр наградили в Нур-Султане

12 Июля, 15:37 1325
Маленьких победителей международных игр наградили в Нур-Султане |  | BNews.kz
Казахстан представляли 17 детей, переживших онкологические заболевания.

21 медаль разного ранга завоевали маленькие казахстанцы, пережившие онкологические заболевания, на международных Играх победителей. В честь этого, Управление образования столицы организовало небольшой праздник маленьким спортсменам, чтобы почтить и подарить подарки отличившимся, передает корреспондент Bnews.kz.

Это были юбилейные Игры победителей, которые проходили в Москве с 3 по 8 июля. Казахстан представляли 17 детей из разных регионов страны. В общем зачете маленькие спортсмены завоевали 21 медаль: 10 золотых, четыре серебряных и семь бронзовых.

фото: Артем Чурсинов

От акимата столицы детям были вручены памятные подарки в виде сертификатов в спортивный магазин.

фото: Артем Чурсинов

"Искренне поздравляю с победой в таком международном чемпионате. Мы очень рады тому, что у нас такие талантливые, способные дети. Спасибо за то, что вы достигаете таких успехов. Пусть это будет маленькая победа по сравнению с теми, которые еще предстоят. Хочу отдельно поблагодарить родителей, потому что ваша победа и поддержка, ваши волнения все воплощены и сейчас мы видим результат", - поздравил победителей руководитель Управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин.

Своими впечатлениями от соревнований поделился Роман Титов, который завоевал золотую медаль по минифутболу.

фото: Артем Чурсинов

"На Играх победителей в Москве был в первый раз. Выступал в таких видах спорта как минифутбол, плавание и стрельба. Я никогда не видел такой атмосферы праздника. Это было что-то невероятное со всех точек зрения, потому что очень много детей с таким же мировоззрением, проблемами как у тебя. Чувства от победы были максимально великолепны, я сразу же помчался к трибуне, схватил флаг, начал бегать по полю", - сказал он.

Историей своего успеха также поделилась Асель Баялиева. Она состязалась в Играх по трем видам спорта.

"Я выписалась из больницы в 2014 году после диагноза острый лимфобластный лейкоз. В этом году впервые поучаствовала в соревнованиях. Мне они очень понравились, так как я обрела новых знакомых, атмосфера была очень дружная.

В соревнованиях участвовала в трех видах спорта – бег, стрельба и шахматы. Что касается стрельбы, то я побила свой личный рекорд, но не завоевала место. По шахматам я выиграла 3 место в возрасте от 14 до 17 лет и очень рада этому", - поделилась Баялиева.

фото: Артем Чурсинов

В следующем году она будет усерднее работать, чтобы получить 1 место.


Похожие новости