Малик Мурзалин ознакомился с работой космических аппаратов «KazSat-2» и «KazSat-3»

15 Мая, 2017, 19:14 798
Малик Мурзалин ознакомился с работой космических аппаратов «KazSat-2» и «KazSat-3» |  | BNews.kz

Глава Акмолинской области Малик Мурзалин побывал с рабочим визитом в Аккольском районе, передает корреспондент BNews.kz.

В селе Ушбулак аким посетил птицеводческое предприятие ТОО «Уш булак-2005».

«Всего за 2016 год на птицефабрике при годовой проектной мощности в 90 млн штук куриных яиц было произведено порядка 37 млн, а за четыре месяца т.г. – 17 млн штук», - сообщили на предприятии.

«Предприятие рентабельно, потому что находится в зоне продовольственного пояса вокруг столицы. Астана является хорошим рынком сбыта производимой продукции. Поэтому необходимо увеличивать объемы производства, а также выводить свою продукцию на экспорт», – подчеркнул, в свою очередь, Малик Мурзалин.

Отметим, птицефабрика является инвестиционным проектом, включенным в Карту индустриализации области. В ходе его реализации предприятием была получена государственная поддержка в рамках программы «ДКБ-2020» на возведение объектов инфраструктуры.

Далее аким области осмотрел ряд социальных объектов города Акколь – плавательный бассейн, районный дом культуры, а также новую поликлинику, построенную в прошлом году в рамках реализации госпрограммы «Строительство 350 врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник».

Этот современный трехэтажный медицинский комплекс рассчитан на 250 посещений в смену. По словам главного врача Б.Жунусова, поликлиника полностью удовлетворяет потребности жителей района в медицинских услугах.

«Для поликлиники в медицинских вузах страны готовятся специалисты по пяти образовательным грантам акима района, и оплата обучения еще одного студента производится в рамках государственно-частного партнерства», - отметил Жунусов.

В поликлинику обращаются не только местные жители, но и из соседних районов. Также она имеет большую социальную значимость в связи с тем, что рядом с городом проходит республиканская автомагистраль. Осмотрев медучреждение, М.Мурзалин поручил укрепить материально-техническое оснащение травматологического отделения.

В этот же день глава региона также посетил Центр космической связи «Акколь».

«Это первый казахстанский наземный комплекс управления космическими аппаратами и системы мониторинга связи, который был создан в декабре 2005 года», – информировал акима области вице-президент АО «Республиканский Центр Космической связи»
Б.Кудабаев.

Здесь Мурзалину представили работу наземного комплекса управления космическими аппаратами, центр мониторинга связи, а также центр управления полетом, где в режиме реального времени ознакомили с функционированием систем космических аппаратов «KazSat-2» и «KazSat-3».

В завершение рабочего визита состоялся актив района, на котором были обсуждены показатели социально-экономического развития Аккольского района и аким области дал ряд поручений по их улучшению. Кроме того, участники встречи обсудили основные положения программной статьи Президента РК «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».


Похожие новости