Малыши из садика в СКО могут заниматься большим теннисом

21 Апреля, 2019, 10:21 1849
Малыши из садика в СКО могут заниматься большим теннисом  |  | BNews.kz

Тренировки организовала семья бизнесменов.

В Северо-Казахстанской области предприниматели решили вложить средства в будущее отечественного спорта, сообщает "Хабар 24". 

Семья бизнесменов из Кызылжарского района организовала тренировки по большому теннису для воспитанников сельского детского сада, взяв на себя все необходимые расходы. 

Вот оно - будущее североказахстанского тенниса. Ещё не уверенно держат ракетки, не всегда отбивают мяч, но им ведь всего по пять лет, и это только первые шаги в большой спорт. Время, когда даже маленький успех – уже повод для гордости. 

"Я высоко кинул мячик, перед сеточкой даже, потому что я много ел", - заявил юный житель Петропавловска Атыгай Атамбай.

Эту команду маленьких теннисистов собрала семья предпринимателей из Кызылжарского района. Они оплачивают детские тренировки и привозят их на каждое занятие из села Бесколь в Петропавловск. 

"Племянница начала ходить на теннис, и с тех пор у меня такое желание появилось поддерживать этот вид спорта, и возможность появилась, когда в прошлом году теннисный корт в Петропавловске построили. Мы создали теннисную группу из 8 человек, в возрасте 5-6 лет", - рассказала предприниматель Сагыныш Омарова. 

На севере Казахстана даже среди взрослых ещё  мало тех, кто умеет играть в большой теннис. Этот вид спорта здесь только начал развиваться, на всю область лишь четыре профессиональных тренера. 

Семья предпринимателей намерена и дальше поддерживать спортивные интересы детей, ведь это – инвестиции в будущее.


Похожие новости