Малоимущим актюбинцам бесплатно раздают яйца

9 Февраля, 2019, 20:53 983
Малоимущим актюбинцам бесплатно раздают яйца |  | BNews.kz

На грант от проекта Jas project безработная женщина открыла социально-ориентированный бизнес на селе.

Жительница села Маржанбулак Актюбинской Викторий Ширяева взялась освоить нелёгкий для женских плеч бизнес – разведение кур, сообщает корреспондент Bnews.kz. В прошлом году 28-летняя женщина приняла участие в проекте Jas project и выиграла грант в размере одного миллиона тенге. Проект направлен на создание птицефабрики, что приведёт к снижению цен на яйца. Это поможет оказать продовольственную помощь малообеспеченным семьям и престарелым людям.

На выделенные деньги Ширяева приобрела 200 кур-несушек и инкубатор. Согласно условиям проекта, в течении полугода предприниматель снабжает односельчан яйцами бесплатно. Так на протяжении шести месяцев женщина сама раздаёт яйца семьям с низким доходам и пожилым людям.

Жителям села такая помощь весьма кстати. В каждом доме её встречают как родную.

"В посёлке тяжело с работой и поэтому для нас это большая помощь", - говорит Жанна Дмитриева.

По программе Jas project в селе открыта не только птицеферма, но и спорт – залы, подготовительные курсы, центр изучения иностранного языка. Таким образом, государство развивает социально-ответственный бизнес. В течении шести месяцев молодые предприниматели предоставляют свою услугу или продукцию населению бесплатно и получают за обучение стипендию. По истечении полугода, получив необходимые знания и опыт, они уже могут выйти на рынок. Однако за это время привыкают оказывать благотворительность. И делают это уже на добровольных началах.


Похожие новости