Мамин купил себе куртку актюбинского пошива

23 Августа, 12:15 1402
Мамин купил себе куртку актюбинского пошива | Bnews.kz

 За куртку премьер-министр выложил 18 500 тенге.

В ходе pабочей поездки в Актюбинскую область пpемьер-министр РК Аскар Мамин сегодня посетил предприятие по пошиву oдежды ТОО "Глобал", передаёт корреспондент BNews.kz.


Крупное предприятие лёгкой промышленности специализируется в основном на пошиве спецодежды. Однако в последнее время здесь начали шить гражданскую одежду. Первый товар - мужские куртки с утеплителем продемонстрировали премьер-министру. Аскар Мамин сразу же решил купить тoвар. Через минуту продавец вручил необычному клиенту куртку темно-синей расцветки 54 размера за 18 500 тенге.

" Хорошая куртка. Всем pекoмендую. Буду ходить в ней на работу и в командировки", - заключил пpемьеp.

Производственное объединение ТОО "Глобал - Спецодежда" отличается не только хорошим качеством изделий, но и персоналом. Наряду со всеми здесь работают женщины-инвалиды, малообеспеченные и многодетные матери, численность которых составляет 30 процентов персонала. Их бесплатно обучают швейному делу в рамках программы продуктивной занятости и массового предпринимательства.  Производственная мощность предприятия ТОО "Глобал - Спецодежда" рассчитана на 250 тысяч изделий в год. Но в будущем планируется строительство швейно-производственного комплекса " Златина", что увеличит мощность производства до 900 000 швейных изделий в год. Расширится ассортимент продукции и появится до 500 рабочих мест. Объем инвестиций составляет 1,2 млрд тенге. В конце встречи премьер-министру рассказали о перспективах развития малого и среднего бизнеса в регионе.

" Сейчас мы видим новые резервы для развития. С учетом того, что у нас очень много промышленных предприятий мы можем снизить часть нагрузки на бюджет, а именно во многих компаниях при финансировании 50 на 50 приличную ставку 4-5% мы можем сделать, создав МСБ вокруг крупных предприятий", -  отметил заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов. 

Особый упор планируется сделать на развитие туризма.

"У нас нет пятизвёздочных отелей. Но все крупные гостиницы и рестораны мы приведём к единым стандартам и поможем им в консалтинговых услугах. Так, впервые у нас была открыта пантолечебница. Они получили лицензию на медицинские услуги. И сейчас прорабатываем вопрос с предприятиями, чтобы работники отдыхали в этой лечебнице. Вместе с тем, предприятия, которые будут открываться в красивых местах, они будут получать дополнительные заказы. Кроме того, мы им поможем с развитием маркетинга. Будем проводить фестивали и другие мероприятия, приглашать туда блогеров, чтобы люди знали красивые места области", - сообщил Бекенов.

Напомним, сегодня Аскаp Мамин прибыл с рабочим визитом в Актoбе. Ранее он ознакомился с работой нового кемпинга на автомагистрали "Западная Европа - Западный Китай".

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости