Мамин проинспектировал восстановительные работы в Арыси

17 Августа, 2019, 17:34 404
Мамин проинспектировал восстановительные работы в Арыси  | Bnews.kz
В настоящее время в городе завершено 97,4%  работ.

Премьер-министр страны Аскар Мамин во время рабочей поездки в Туркестанскую область проинспектировал восстановление жилого сектора, объектов образования и здравоохранения в Арыси, а также строительства зданий административного, историко-культурного, социального назначения в Туркестане, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу премьера.


Всего в Арыси насчитывается 8 637 домов, ремонт требовался в 7 166. В настоящее время завершено 97,4% работ. Заново отстраиваются 433 дома. На объектах задействованы 163 строительные компании, более 6 тыс. рабочих и 286 единиц строительной техники.

Главе Правительства рассказали, что из 536 субъектов предпринимательской деятельности 509 требуют восстановления. В настоящее время уже начали функционировать 316 объектов бизнеса.

Аскар Мамин посетил стадион, больницу, школу, где ознакомился с ходом ремонтных работ.


Кроме того, был осмотрен железнодорожный вокзал "Арыс-1", который является памятником истории и архитектуры местного значения. По поручению Президента РК Правительством была сформирована комиссия, в составе которой находились ученые, реставраторы, историки, представители Министерства культуры и спорта, Акимата Туркестанской области. Согласно заключению комиссии, работы, осуществляемые Фондом "Самрук-Қазына" по восстановлению вокзала Арыси, не нарушают его историко-архитектурную ценность.  Премьер-Министру РК доложили, что восстановление вокзала будет завершено до конца следующей недели.

В Арыси всего насчитывается 66 социальных объектов, из них 62 - подлежат капитальному ремонту и 4 - полному восстановлению. В настоящее время  работа завершена на 45 объектах.

Аскар Мамин также осмотрел ход строительства нового микрорайона, состоящего из 50 жилых двухквартирных  коттеджей для 100 семей, дома которых были полностью разрушены.

"Нужно все работы завершить в установленные сроки, чтобы для жителей были созданы все условия", - сказал Мамин, поручив усилить контроль за качеством строительства жилья.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости