Мангистауские волонтёры собрали 3 тонны продуктов для жителей Арыси

26 Июня, 2019, 19:45 439
Мангистауские волонтёры собрали 3 тонны продуктов для жителей Арыси | Bnews.kz
Добровольцы разделились на группы и стали обходить торговые точки с просьбой помочь нуждающимся.

Таким образом, буквально за час им удалось собрать 3 тонны нескоропортящихся продуктов. В регионе организовано 20 пунктов сбора гуманитарной помощи. Денежные средства в пользу пострадавшим перечисляют целые коллективы, передаёт корреспондент BNews.kz.

В поддержку эвакуированных жителей города Арысь выступили многодетные матери Мангистауской области. Проникшись чужой бедой, женщины объединились и объявили сбор детских вещей и подгузников для самых маленьких. В ближайшее время гуманитарная помощь отправится на юг Казахстана.

В разных уголках региона организованы пункты сбора помощи, население приносит продукты питания и вещи для пострадавших. Чрезвычайная ситуация в Арыси ещё раз показала сплочённость народа Казахстана.

Директор центра матери и ребёнка Мангистауской области Жамал Жаманбаева рассказывает, что переживала чужую трагедию, как свою личную. В этом городе, в родильном доме, у неё работают однокурсники, друзья. Женщина говорит, что пыталась дозвониться до них весь день и всю ночь. Только утром трубку подняли. Как выяснилось, коллеги и их семьи чувствуют себя хорошо.

"Они рассказали, что активно помогали в эвакуации и было просто не до телефонов. Оно и понятно, ситуация экстренная, а врач – всегда, даже ценой собственной жизни, должен бороться за жизнь пациентов. Это наше призвание. Я очень рада, что у них сейчас всё хорошо. Стараемся помогать чем можем", - рассказала Жамал Жаманбаева.

После случившейся трагедии в родильном доме было созвано экстренное собрание. Медицинскому персоналу рассказали о ситуации в городе Арысь и предложили на добровольной основе пожертвовать однодневной зарплатой. Согласились все. В результате сборов получилось собрать порядка 2 млн тенге. Такие же собрания были проведены на разных предприятиях области. Полицейские, работники образования и сотрудники крупных промышленных компаний приняли решение помочь жителям пострадавшего города материально, поскольку Мангистау географически не самый близкий регион для перевоза гуманитарной помощи.

"Мы перечисляем жителям города Арысь свой однодневный заработок, потому что это не только наш гражданский долг, но и зов души. Так нужно поступить, это благое дело", - говорит командир взвода батальона дорожно-патрульной полиции УП города Актау Тайман Аншыбаев.

Врачи и полицейские Мангистауской области призывают казахстанцев не оставаться в стороне от чужой беды и действовать по их примеру. В регионе активно проводится работа по сбору вещей, к волонтёрской деятельности присоединились неправительственные организации.

 "Партию с продуктами питания и вещами мы отправляем в эту субботу. Все собранные деньги, до копейки, также будут переведены на счёт пострадавших", - заверил директор общественного фонда Иман Досмухамбетов.

Одна из открытых точек по сбору гуманитарной помощи расположена в "Доме дружбы". Представители этнокультурных объединений сделали упор на детские продукты питания, игрушки и вещи.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости