"Мастер-оружейник": Военные Жамбылской области готовятся к международному конкурсу

30 Июня, 2019, 16:31 412
"Мастер-оружейник": Военные Жамбылской области готовятся к международному конкурсу  | BNews.kz
Конкурс проходит ежегодно в рамках Армейских международных игр "АрМИ-2019".

Завершающий этап подготовки проходит у военнослужащих Жамбылской области. Они готовятся к конкурсу "Мастер-оружейник", передает корреспондент Bnews.kz.

Перед основными состязаниями молодые ребята ежедневно выкладываются на все сто процентов. Чтобы преуспеть в самой битве между десятками таких же команд, признаются военные, нужно приложить немало усилий. Уставшие, мокрые от пота, но довольные собой они вновь и вновь отрабатывают каждый шаг. Марш-бросок, стрельба, сборка и разборка различных орудий, все это с проверкой на скорость и выносливость. И нельзя забывать о точности и аккуратности, не соблюдение которых повлечет за собой штрафные балы. Солдаты говорят, сложно, но до жути интересно бороться самим c собой и брать планку еще выше прежнего.

"На конкурсе нам предстоит осуществлять сборку-разборку орудий, совершать марши с выполнением ряда заданий и преодолением препятствий, состязаться в стрельбе из различного вида оружия. На каждом этапе от военнослужащих будет требоваться скорость и выносливость, точность и аккуратность в выполнении элементов конкурса, так как даже незначительное отклонение от условий конкурса влечет за собой начисление штрафных баллов. Все задания необходимо выполнять в минимально короткие сроки и качественно. Сейчас мы это все отрабатываем до мельчайших подробностей", - рассказал капитан команды, заместитель командира ремонтно-восстановительного батальона по материально-техническому обеспечению войсковой части 01731, капитан Бахтияр Асымов.

Он добавил, что конкурс проводится в пять этапов. Присутствуют даже соревнования по ремонту 122мм буксируемой гаубицы Д30А, 23мм зенитной установки ЗУ23, 122-мм боевой машины реактивной системы залпового огня БМ-21 (Град). А на двух заключительных проходит оружейный биатлон, где участвуют стрелковое отделение и комплексная эстафета ремонтных взводов.

Фото: Пресс-служба РгК "ЮГ"

К слову, ребятам есть к чему стремиться. Ведь конкурс не обычный, а на военных Жамбылской области возлагаются большие надежды. За все время проведения международных игр, это четыре года, костяк казахстанской команды собирается из военнослужащих войсковой части 01731 регионального командования "Юг". Подготовка и отбор ребят на эти игры начались еще в апреле. Сейчас команда тренируется на полигоне “Айша биби”. Тут же неподалеку от спортивного городка, развернут палаточный лагерь и пункт хозяйственного довольствия. Кстати говоря, не забыли и про баню.

"Сейчас мы делаем акцент на качестве выполнения всех нормативов, чтобы довести все действия до автоматизма являющийся. Команда тренируется усиленно, с каждым днём мастерство нарабатывается. Настроение команды боевое. Мы готовы побороться за победу!", - добавил капитан.

Стоит отметить, сам международный конкурс проводится уже в четвертый раз, и каждый год Вооруженные Силы Казахстана выставляют свою команду, которая завоевывает призовые места. Так, в 2016 и в 2017 годах казахстанская команда завоевывала бронзу. В прошлом году команда "Мастер-оружейник" Казахстана добилась второго места в конкурсе. Он проходил в городе Пенза Российской Федерации. В этом году конкурс пройдет на территории Китайской Народной Республики. Проводить его собираются в начале августа на военном полигоне Корла. А в числе соперников нашей команды ожидают команды из Китая, России, Ирана, Узбекистана и других стран.

olshem.kz

Похожие новости