Мать скончавшегося 19-летнего футболиста "Окжетпеса" просит наказать врачей за халатность

20 Августа, 2019, 18:26 1689
Мать скончавшегося 19-летнего футболиста "Окжетпеса" просит наказать врачей за халатность  | Bnews.kz
13 августа парень впал в кому четвертой степени, а 14 августа - скончался.

Мать скончавшегося 19-летнего игрока молодежной футбольной команды "Окжетпес"  Татьяна Мишина просит наказать врачей. По ее мнению, именно халатность медиков привела к гибели сына, передает корреспондент Bnews.kz. Свою историю женщина поведала в Intagram на странице паблика @Kokshetautoday.

"Из-за халатности и равнодушия сотрудников скорой помощи городской поликлиники, которые отказались госпитализировать ребенка, 10 августа моему сыну стало плохо. У него была панариция на пальце ноги и наложена повязка. Приехал фельдшер, не померив давления, написал 120/80, когда уже давление упало на 80. Сын жаловался на боли в спине, в паху, не мог поднять ногу. Поднялась температура 37,5. Диагноз был поставлен "фолликулярная ангина", "невралгия", "радикул".  Было сказано, что в больницу с таким диагнозом не берут, хотя отец говорил, что у сына нагноение ногтя. Поставили диклофенак, и, не осмотрев палец, уехали. Так называемая "помощь" была оказана в 12 ночи. Через час у ребенка открылась рвота (зеленой массой), он уже не мог вставать в туалет. Лежал, стонал "помогите мне". Утром 11 августа у сына упало давление до 40, сердце не прослушивалось. Приехала вторая скорая помощь, у сына уже было тяжелое состояние, поднимали давление медикаментозно. При госпитализации он упал дома. Когда доставили в больницу, его начали лечить от аллергии, хотя у сына начался "сепсис".  Только в обед они увидели покраснение пальца и взяли бакпосев крови, когда уже у сына начали отказывать почки" , - написала мама Романа Зюзина.

По ее словам, критическое состояние наступило 13 августа. После этого в город прибыла санавиация из столицы, был изменен курс лечения. Но в этот же день ребенок впал в кому четвертой степени, а 14 августа парень скончался.

"Сына моего не вернешь, но мы не хотим, чтобы от таких врачей пострадали люди. Просим неравнодушных людей оказать нам помощь, достучаться в закрытые двери, наказать этих нерадивых специалистов и добиться справедливости!", - обратилась к казахстанцам Татьяна Мишина.

В свою очередь, аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, узнав о случившемся, выразил соболезнования семье и заверил, что взял на личный контроль расследование данного дела.

"В первую очередь, выражаю свои соболезнования родителям Романа. Во-вторых, служебное расследование будет проводить отдельная комиссия. Вопрос беру под личный контроль", - написал глава региона в социальной сети Instagram.

Напомним, 14 августа скончался  19-летний воспитанник кокшетауского футбола и игрок молодежной команды "Окжетпес" Роман Зюзин. В этом сезоне Зюзин выступал за молодежную команду "Окжетпеса" во второй лиге Казахстана, где сыграл 14 матчей, забив один гол.


olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости