Мажилисмены одобрили поправки по ценам на продукцию военного назначения

15 Мая, 2019, 11:55 448
Мажилисмены одобрили поправки по ценам на продукцию военного назначения  | BNews.kz

Так, цены на продукцию военного назначения будут определяться в соответствии с национальным законодательством поставляющей стороны.

Депутаты Мажилиса одобрили поправки в четвёртый протокол о внесении изменений в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между странами ОДКБ, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев напомнил, что соответствующий протокол был подписан в 2017 году 30 ноября в Минске шестью главами государств.

По заключению Комитета по международным делам, обороне и безопасности в протокол вносятся изменения, касающиеся формирования цен на военную технику.

"Протоколом вносится дополнение в соглашение, согласно которому цены на продукцию военного назначения формируются в соответствии с национальным законодательством поставляющей стороны, регулирующим ценообразование на продукцию военного назначения, закупаемую национальными вооруженными силами, иными войсками, воинскими формированиями, правоохранительными органами и специальными службами для собственных нужд", - говорится в заключении Комитета.

Напомним, ранее депутаты одобрили ратификацию Договора о запрещении ядерного оружия. Документ прямо запрещает производство, испытание, приобретение, передачу, хранение и размещение на своей территории ядерного оружия или ядерно-взрывных устройств.

olshem.kz

Похожие новости