Медики Нур-Султана приняли участие в "Звёздном забеге"

23 Июня, 16:02 713
Медики Нур-Султана приняли участие в "Звёздном забеге" |  | BNews.kz
Бег - один из самых доступных и востребованных способов поддерживать физическую форму, счатают участники челленжа.

В воскресенье медицинские работники столицы приняли участие в спортивном челлендже "Звездный забег"в рамках Года молодежи в Казахстане, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального центра общественного здравоохранения.

В роли организаторов выступили Национальный центр общественного здравоохранения, управление общественного здравоохранения, столичный департамент Агентства по делам государственной службы и Молодежный ресурсный центр "Астана жастары" акимата города.

"Бег является одним из самых доступных и востребованных способов поддерживать физическую форму для жителей мегаполиса. Наше здоровье – в наших руках, и мы должны стараться беречь его. Отрадно, что курс на оздоровление нации берет все больше и больше людей столицы", - сказал заместитель директора Национального центра общественного здравоохранения Дамир Кобжасаров, поздравив участников забега с Днем гослужащего, который отмечается в Казахстане 23 июня.

Все поклонники занятий спортом на свежем воздухе и бодрого духа приняли участие в забеге вместе с бронзовым призёром Казахстана по бодибилдингу, ТОП 5 на чемпионате Центральной Азии по бодибилдингу, золотым призёром г.Нур-Султан по пауэрлифтингу Азизой Талпаковой. Профессиональные тренеры Академии единоборств «Qazaq Batyry» провели тренировку с участниками.

"Меня радует, что сегодня в забеге участвует много детей, потому что здоровье формируется в детстве", - отметил руководитель управления общественного здравоохранения столицы Марат Шоранов.

Он передал челлендж полицейским Нур-Султана, которые также отмечают 23 июня свой профессиональный праздник.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости