Медведь съел завтрак туристов, отдыхающих в Риддере

18 Июня, 2019, 09:01 429
Медведь съел завтрак туристов, отдыхающих в Риддере |  | BNews.kz
Мишка с удовольствием полакомился шашлыком и другими продуктами отдыхающих.

В пригороде Риддера на базу отдыха Громотуха заявился медведь.  Косолапого ничуть не смутило присутствие людей, он с удовольствием полакомился шашлыком и другими продуктами отдыхающих, передает BNews.kz cо ссылкой на телеканал Астана.

Медведь вёл себя не агрессивно. Он, неспеша снимал с шампуров мясо, а когда съел шашлык, зашёл на веранду и завершил трапезу оставленными с вечера продуктами. Наевшись, косолапый покинул базу отдыха.

Сотрудники лесного хозяйства заявили, что меры в отношении дикого зверя принимать всё же придётся. Совсем скоро на базах отдыха Риддера начнут работать детские оздоровительные лагеря, поэтому хищники представляют серьёзную угрозу.

"В таких случаях появления медведя на территории населённого пункта, если он не реагирует ни на какие факторы. Грубо говоря нет у него страха. Он должен быть обездвижен, и вывезен в отдаленные места где его выпускают. Этим может заниматься областное Восточно-Казахстанское областное объединение охотников и рыболовов, Территориальная инспекция лесного и охотничьего хозяйства", - рассказал охотовед КГУ Усть-Каменогорское лесное хозяйство Алексей Черепанов.

За последние годы популяция медведей в Восточном Казахстане возросла и насчитывает уже около трёх тысяч животных.  

Рекомендуем

Похожие новости