Мемориальную доску ветерану полиции и войны в Афганистане открыли в Караганде

18 Июня, 2019, 12:40 2109
Мемориальную доску ветерану полиции и войны в Афганистане открыли в Караганде   | Bnews.kz
За время службы в Афганистане он был удостоен ордена «Звезда», медалей "От благодарного афганского народа" и "Воин-интернационалист".

В Караганде торжественно открыли мемориальную доску полковнику органов внутренних дел Досбеку Адамбеку, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области. 

Памятная доска установлена в областном центре на фасаде дома №3 в микрорайоне Степной-3, где жил полковник полиции. В открытии мемориальной доски приняли участие руководство Департамента полиции Карагандинской области, представители акимата, члены семьи Адамбековых и ветераны ОВД.

"Сегодня для всех сотрудников полиции Караганды знаменательная дата. Мы отдаем дань памяти заслуженному ветерану органов внутренних дел, афганской войны, и открываем мемориальную доску полковнику милиции Адамбек Досбеку Копбайулы", - сказал на открытии начальник ДП региона Ерлан Файзуллин.

Свою трудовую деятельность Досбек Адамбек начал с 15 лет. Отслужив в рядах Советской армии, в 1962 году поступил на службу в органы внутренних дел. Начав с должности простого милиционера, прошел большой трудовой путь, добившись многих почестей и званий, в общей сложности отдав любимому делу более 32 лет.

Профессионализм и практический опыт Досбека Копбайулы высоко оценены руководством МВД, о чем свидетельствуют его назначения на должности заместителя начальника УВД Жезказганской, Мангышлакской и Гурьевской областей, начальника ОВД Сарани и УВД Караганды. Он награжден медалями "За безупречную службу", "За отличную службу в МВД", "Ветеран труда", знаком "Отличник милиции".

"Особый этап его служебной деятельности - это советник министра внутренних дел СССР при МВД Афганистана. За время службы в Афганистане он был удостоен ордена "Звезда", медалей "От благодарного афганского народа" и "Воин-интернационалист". На заслуженный отдых Досбек Копбайулы ушел в 1994 году с должности доцента кафедры Высших академических курсов при Карагандинской Высшей школе МВД РК", - говорится в пресс-релизе.

Во время церемонии открытия мемориальной доски от имени родственников Досбека Адамбека выступили его брат Ермекбай Адамбеков и внук Рустам Адамбеков. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости