Мэр города Канны Девид Лиснард встретился с казахстанской делегацией

22 Мая, 2017, 20:26 888
Мэр города Канны Девид Лиснард встретился с казахстанской делегацией |  | BNews.kz

С 17 по 28 мая проходит юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль. Первый казахстанский павильон расположен на территории кинорынка Le Village International у Дворца фестивалей. В фестивале принимает участие казахстанская делегация, передает BNews.kz. 

Национальный павильон Казахстана, распахнувший свои двери при активной поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и оргкомитета Международного кинофестиваля «Евразия», открывает возможность проведения профессиональных встреч и переговоров по продвижению фильмов, проектов и услуг.

В рамках международного фестиваля Мэр города Канны Давид Лиснард (David Lisnard)  принял казахстанскую делегацию. На встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан во Французской Республике Нурлан Даненов, Посол Франции в Казахстане г-н Этьен, Вице-министр культуры Аскар Баталов, ректор КазНУИ, Президент МКФ «Евразия», Народная артистка Казахстана Айман Мусахаджаева, президент Национальной академии кинематографических искусств и наук Рашид Нугманов, председатель оргкомитета и основатель Human Development Group, которая спонсирует МКФ «Евразия» Аскар Бекбаев.

«Сегодня в рамках Каннского кинофестиваля мы встретились с мэром города Канн Давидом Лиснаром. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся продвижения казахстанской культуры на мировой арене. Это во многом перекликается с поручениями нашего Президента по модернизации общественного сознания»,- отметил вице-министра культуры и спорта Аскар Баталов.  

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с перспективами сотрудничества, обсуждены вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества двух стран в сфере культуры и туризма.Как отметили участники беседы, углубление стратегического партнерства и укрепление добрососедства позитивно влияют на устойчивое развитие сферы культуры двух стран.

Презентация Казахстанского павильона в рамках одного из престижнейших международных кинофестивалей укрепляет имидж Казахстана как кинопроизводящей страны, расширяет возможности партнерства и перспективы сотрудничества в сфере киноиндустрии.

Кроме того, считает ректор КазНУИ А. Мусахаджаева, сотрудничество в области культуры и туризма способствует не только укреплению экономических отношений, но также развитию двух стран в сфере кино.

«Я уверена,  открытие первого казахстанского павильона на Каннском кинофестивале послужит дальнейшему укреплению культурных связей с международным кинематографическим сообществом и имиджа Республики Казахстан как страны с развитой киноиндустрией, которая пользуется государственной поддержкой и лично Первого Президента Казахстана – Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Работа павильона будет способствовать привлечению потенциальных партнеров для совместного производства и финансирования национальных фильмов, обмену опытом и модернизации казахстанской киноиндустрии, развитию туризма.


Похожие новости