Метры служебных кабинетов алматинских чиновников "урежут"

23 Февраля, 2019, 17:38 5611
Метры служебных кабинетов алматинских чиновников "урежут" |  | BNews.kz

Госслужащие Алматы освободят около 14,5 тысяч квадратных метров площади и сэкономят 230 миллионов тенге.

Оптимизация площадей служебных кабинетов госчиновников, которую затеял департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматы, не только поставит чиновников среднего уровня в более скромные рамки, но и сэкономит для бюджета порядка 230 миллионов тенге, сообщает sputniknews.kz.

В антикоррупционном ведомстве сообщили, что большие кабинеты площадью 30 и 20 квадратных метров предусмотрены законодательством только для руководителей и заместителей местных исполнительных органов

Всем остальным, в том числе и руководящим подразделениями госслужб сотрудникам разного ранга, достанутся кабинеты по площади не превышающие более 7,5 квадратов.

"Мы посчитали, что у нас определенная экономическая эффективность в случае оптимизации площади может составить более 230 миллионов тенге", - сказала заместитель руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматы Шынарай Алимхан.

Сокращая площади помещений, в которых работают чиновники, агентство по делам государственной службы намерено сократить расходы на аренду, таким образом оптимизировав расходы из бюджета страны.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 483

Похожие новости