Меценат в Алматинской области подарил пять домов односельчанам

7 Июня, 22:02 29050
Меценат в Алматинской области подарил пять домов односельчанам |  | BNews.kz
Творить добро всегда приятно. Особенно если это касается тех, кто действительно нуждается в посторонней помощи.

 Такого мнения придерживается глава крестьянского хозяйства "Актерек" Жамбылского района Алматинской области Темирлан Шайнусипов, построивший на собственные средства и передавший безвозмездно пять частных домов многодетным и малоимущим семьям, передает корреспондент BNews.kz.

Всех счастливых новоселов объединяет то, что они являются специалистами указанного аграрного предприятия. На торжественную церемонию вручения ключей новоселам собрались, чтобы разделить радость практически все жители села.

В числе обладателей красивого и современного дома со всеми необходимыми удобствами - многодетный отец Айдос Сайлыбаев.

"Для моей семьи сегодня наступил долгожданный и самый счастливый день - мы стали обладателями нового дома. Я долгое время работаю в "Актереке" механизатором. Вместе с супругой воспитываем четверых детей. Наша семья, можно сказать, является династией аграриев - мой отец более сорока лет проработал здесь в родном ауле и сейчас на заслуженном отдыхе. Несколько лет назад отец также стал обладателем нового жилья, подаренного руководителем нашего родного предприятия. Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему руководству за то, что оно поддержало социальную направленность государственной политики и создало для нас такие вот условия", - поделился сельчанин.

К слову, за все время существования крестьянского хозяйства меценат в общем построил около ста домов для нуждающихся.

"Темирлан Шайнусипов является гордостью всех актерекцев. О том, какие добрые дела он всегда творит, знают далеко за пределами нашего села. Старшие аксакалы его всегда ставят в пример, это не просто меценат, а человек широкой души. Да и на предприятии у него всегда царит хорошая и теплая атмосфера", - добавил, в свою очередь, аким Актерекского сельского округа Гани Шортанбаев.


Похожие новости