Меценаты подарили дом малообеспеченной многодетной семье в Алматинской области

6 Сентября, 15:51 1124
Меценаты подарили дом малообеспеченной многодетной семье в Алматинской области | Bnews.kz
Всего в регионе аналогичную помощь получили свыше 140 подобных семей.

Творить добро всегда приятно, особенно, если это касается тех, кто действительно нуждается в конкретной помощи. Такого мнения придерживаются меценаты Панфиловского района Алматинской области, подарившие просторный дом многодетной семье, передает корреспондент BNews.kz 

Еще до недавнего времени семья Айдына Боранбая из села Баскунчи Панфиловского района была вынуждена проживать в съемном жилье. Приобрести либо возвести собственный дом, к сожалению, семья не имела возможности. Но, как оказалось, мир не без добрых людей. Местные предприниматели при поддержке районного руководства приобрели для многодетной семьи большой и просторный дом из шести комнат, перед этим полностью обставив его необходимой мебелью. 


Поздравить новоселов и пожелать дальнейших успехов и здоровья детям специально по такому случаю приехал и аким района Темерлан Бектасов. 

"Сфера бизнеса в нашем районе за последнее время характеризуется ярко выраженной социальной направленностью. И это очень радует. Ведь благодаря предпринимателям в настоящее время 13 многодетных семей справили новоселье в современных домах, где предусмотрены все необходимые условия. Мы верим, что это далеко не предел. От имени сельчан и себя лично выражаю большую благодарность нашим меценатам за столь благородные поступки", - отметил глава района. 

В числе меценатов, оказавших помощь семье Айдына и Жанар Боранбай, индивидуальный предприниматель Ризван Сакиова. По словам женщины, она сама выросла в многодетной семье и не понаслышке знает, каково это сталкиваться с подобного рода социальными проблемами.

 

"Мой отец всегда говорил, что самым благородным делом является оказание помощи нуждающимся. Что касается данного случая, то мы провели в доме капитальный ремонт, купили мебель и все самое необходимое. Главное, чтобы детишки рады были. Что может быть дороже их счастливых улыбок", - поделилась бизнесвумен.

Ну а что касается самих новоселов, то многодетная мать Жанар Боранбай, глядя на веселые игры детей, со слезами на глазах еле смогла выразить слова искренней благодарности. 

"Огромное спасибо всем, кто неравнодушен к проблемам нуждающихся. Дай Бог, процветания нашей стране", - сказала она. 

В целом, по сведениям региональной службы коммуникаций, в Алматинской области с начала года более 140 многодетных и малоимущих семей смогли решить жилищные проблемы при помощи местных меценатов.

 

 

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости