Международная гарвардская конференция пройдет в Нур-Султане

14 Августа, 12:16 348
Международная гарвардская конференция пройдет в Нур-Султане | BNews.kz

Конференция HPAIR Asia Conference 2019 (The Harvard College Project for Asian and International Relations) пройдет в Нур-Султане с 16 по 20 августа.

Более пятисот участников из более чем 40 стран мира прибудут в Нур-Султан для участия в этом международном мероприятии, передает BNews.kz.

Об этом на конференции в Нур-Султане рассказала исполнительный директор организационного комитета принимающей страны HPAIR Asia Conference 2019, студентка Назарбаев университета Лейла Ахметова. Тема конференции этого года – "Стремление к переменам".

"Международная гарвардская конференция, которая проходит два раза в год с 1991 года. В феврале месяце она проходит на базе Гарвардского университета, и в августе она проходит в одном из университетов азиатских стран. В 2019 году именно, Казахстан, Назарбаев университет, удостоились чести провести данную конференцию", - рассказала Ахметова.

Как отметила спикер, в рамках конференций будут работать шесть секций по темам: глобальные рынки и экономика, искусство, СМИ и культура, социальная политика и социальная справедливость, энергетическая и экологическая устойчивость, госуправление и геополитика, наука и технология.

"Все шесть направлений переплетаются с двумя основными подтемами - цифровизация, культурное пересечение. У делегатов и спикеров будет возможность поучаствовать на пленарных, панельных, семинарных сессиях, которые будут проходить в течение двух дней – 17, 18 августа. Помимо этого, у них будет возможность поучаствовать в культурных и развлекательных мероприятиях. У нас будут проводиться International night, International Carnival, где делегаты с разных страны будут представлять свою культуру, традиции. Также будет проводиться Kazakhstan night, где уже организаторы будут знакомить делегатов с нашей культурой, традициями", - продолжила Ахметова.

На данную конференцию, по словам Ахметовой, было отобрано 300 молодых делегатов из 40 стран мира.

"Участники оставляли свои заявки на специальном сайте. Поступило более 10 тысяч заявок со всего мира. Из них в процессе отбора отобрали на конференцию 300 делегатов из 40 стран. Из них около 80 представители различных регионов Казахстана. Хотели дать им как можно больше возможностей для нетворкинга. Возраст делегатов с 18 до 29-30 лет. В течение пяти дней ребят ожидают пленарные, панельные сессии, культурные мероприятия, кейс-чемпионат. Также они смогут посмотреть столицу Казахстана. Их ожидает очень интенсивная программа", - сказала Ахметова.

Кроме того, по словам Ахметовой, 30 делегатам были представлены специальные гранты, среди них есть и ребята из Казахстана.

"В основном, делегаты летят за свой счёт. Они оплачивают свой перелёт сами, проживание. Мы, в свою очередь, предоставляли им скидки и всевозможные варианты проживания в городе. Тем не менее, для самых выдающихся делегатов из разных сфер по итогам дополнительного отбора были предоставлены гранты от HPAIR – 30 молодым людям. Мы также смотрели на их финансовое положение. Что входит в грант? В большинстве случаев входит: перелёт, проживание, регистрационный взнос", - продолжила Ахметова.

Также Лейла Ахметова раскрыла подробности кейс-чемпионата, который пройдет только среди делегатов. От 6 компаний – партнёров будут предоставлены кейсы.

"Делегаты согласно своим предпочтением будут разбиты на команды по кейсам, который заранее подготовили компании-партнёры", - резюмировала Ахметова.

Кроме того, по её словам, делегаты конференции получат сертификаты об участии.

Пятидневная международная молодежная конференция, проводится с 1991 года в крупнейших городах Азии. В этом году конференция организуется некоммерческой организацией HPAIR при факультете искусств и науки Гарвардского университета совместно с Назарбаев университетом.

Ожидается участие порядка 65 спикеров, среди них – главы международных компаний, общественные деятели в самых разных сферах. Среди них: обладатель Нобелевской премии мира Рае Квонг Чунг, председатель Индонезийского института инфраструктуры и бывший министр финансов Индонезии Чатиб Басри. Ожидается, что выступят также вице-министр МИД РК Ержан Ашикбаев, аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов и другие.

Отметим, что конференция HPAIR Asia Conference 2019 проводилась ранее в крупнейших городах Азии (43 конференции в 12 различных странах).

    

olshem.kz

Похожие новости