Казахстанские певцы поборются за 50 млн тенге

28 Мая, 2018, 18:31 1731
Казахстанские певцы поборются за 50 млн тенге  | Bnews.kz

Объявлен старт второго сезона шоу "I`m a singer Kazakhstan". 

Генеральный директор "31 канала" Багдат Коджахметов официально объявил о старте второго сезона шоу "I`m a singer Kazakhstan". Призовой фонд конкурса составит 50 млн тенге. Проект соберет самых талантливых исполнителей со всего мира, сообщает корреспондент BNews.kz.

На площадке Казахстанского пресс-клуба в Алматы в ходе пресс-конференции Коджахметов пригласил на кастинг шоу "I`m a singer Kazakhstan" талантливых исполнителей всего мира.

"Первый сезон вызвал большой интерес у зрителей. Проект транслировался в шести странах мира с общим охватом более 200 млн человек. Мы приняли решение продолжить наш проект. Конечно, мы думали над тем, как его улучшить. В течение двух месяцев проводили исследование в нескольких городах нашей страны среди зрителей. Определили преимущества и недостатки. Теперь в нем может участвовать желающий из любой страны. Возраст ограничили – он должен быть старше 16 лет. Не обязательно, как было в первом сезоне, быть артистом или звездой. Основной критерий - певческий талант. В два раза больше увеличиваем масштабность павильона", - поделился глава "31 канала".

"I`m a singer Kazakhstan" стал масштабным и сумел охватить другие страны. Если же в прошлом году в нем принимали участие певцы из Китая, Узбекистана, Кыргызстана, то в этом году к ним присоединились и исполнители из Грузии, Турции и Индии.

"В этом году будут принимать участие иностранцы. Зрителям очень понравилось, что он имеет международный статус. Мы боялись, что название "I`m a singer Kazakhstan" на английском языке вызывает раздражение у казахстанцев, но оказалось, 100% респондентов сказали, что сочетание им очень нравится и все четко понимают перевод "Я певец", - отметил Багдат Коджахметов.

"I`m a singer Kazakhstan" будет проходить сразу на двух каналах: 31 канале и Муззон, который будет вести дневники участников проекта. Оценивать талант конкурсантов будут четыре профессиональных исполнителя. На сегодня известен один представитель жюри, им стал известный артист Сакен Майгазиев, имена остальных организаторы держат в секрете.

"Кроме меня будут еще четверо, троя уже известны, но для интрижки будет сохранять тайну, однако я уверен, что зрители будут приятно удивлены. Все мы из сферы исполнителей, дружащие с музыкой. А вот четвёртый член жюри будет независимым, он будет непостоянным и сменяться. Когда мне поступило предложение участвовать в проекте, я обрадовался. Мне нравится это шоу. Предыдущие победители Кайрат, Ерден – это те люди, которые успели себя преподнести профессионально. А в этот раз проект дает большую возможность молодым талантам, не упустите шанс", - сказал эксперт шоу Сакен Майгазиев.

По словам Коджахметова, победитель проекта получит все возможности, чтобы реализовать себя профессионально.

"До первых трех призовых мест, объявлено несколько весомых наград. Так, за первое место победителю будет организован сольный концерт в Алматы, он получит оригинальную новую песню, закажем ее у самого модного композитора, мы снимем клип и дадим ему годовую ротацию на музыкальном канале. За второе место - оригинальная песня, клип и его трансляция. За третье место песня и клип. В совокупности общий призовой фонд составляет 50 млн тенге", - отметил Багдат Коджахметов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости