МИД РК: Казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате взрыва в Манчестере нет

23 Мая, 2017, 08:22 659
МИД РК: Казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате взрыва в Манчестере нет |  | BNews.kz

По предварительной информации, среди погибших и пострадавших в результате взрыва 22 мая во время концерта на стадионе в Манчестере в Великобритании граждан Казахстана нет, передает BNews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова.

«Посольство Казахстана в Лондоне находится на постоянном контакте с местными правоохранительными органами. Распространено предупреждение гражданам Казахстана о соблюдении мер предосторожности. Открыта горячая линия консульского отдела посольства: +44(0)7447470570 (WhatsApp). Просим созвониться с родными, близкими и друзьями, находящимися в Манчестере, и убедиться, что с ними все в порядке», - написал он на своей странице в Facebook. 

Как стало известно, на концерте присутствовали шесть студентов из Казахстана.

«Наши дипломаты находятся на связи с двумя из них, которые подтвердили, что с ними все в порядке, в медицинской помощи не нуждаются и уже вместе с остальными друзьями благополучно добрались до мест проживания. Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших», - заключил Жайнаков.

Напоминаем, что во время двух взрывов на «Манчестер Арене», прогремевших минувшим вечером во время концерта, погибло не менее двадцати человек, сообщил телеканал NBC News. Сотни человек пострадали.

Взрыв на крытом стадионе Манчестера произошел в фойе, в зоне продажи билетов. Сейчас на месте инцидента работают несколько команд взрывотехников.


Похожие новости