МИД РК намерен усилить кадровый состав

27 Марта, 2017, 16:53 1054
МИД РК намерен усилить кадровый состав |  | BNews.kz

Министерство иностранных дел РК намерено усилить экономическую дипломатию и кадровый потенциал в своей работе. Об этом сказал глава ведомства Кайрат Абдрахманов на заседании коллегии министерства, передает корреспондент BNews.kz.

«Всем известна сложная ситуация на мировых рынках интеграционные тенденции, которые мы наблюдаем на глобальном и региональном уровнях с дальнейшим нарастанием общей социально-экономической напряжённости даже в развитых странах мира. И в этих условиях Президент ставит перед нами конкретную задачу по перестройке всей работы министерства иностранных дел, по проективной работе, по защитите экономических интересов нашей страны на международной арене.

Требуются серьёзный практический пересмотр наших подходов для увеличения экономической отдачи от деятельности внешнеполитического ведомства и его загранучреждений», - сказал министр иностранных дел РК К.Абдрахманов.

По словам министра, экономическая дипломатия, экономизация деятельности первостепенная задача всей системы министерства иностранных дел и загранучреждений. Это, прежде всего, касается привлечения зарубежных инвестиций и продвижения отечественных товаров на экспорт, укрепления кадрового потенциала, проактивной работы по защите казахстанских интересов на международной арене.

Говоря о продвижении отечественных товаров на экспорт, сегодня депутат Мажилиса РК Владимир Божко на правительственном часе выразил недовольство. Он возмутился, что продукты сельского хозяйства Казахстана и сельхозмашиностроения не продвигаются на должном уровне.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 245

Похожие новости