МИД РК прокомментировал неудачную шутку о бомбе экс-посла Афганистана

2 Мая, 2017, 15:06 1102
 МИД РК прокомментировал неудачную шутку о бомбе экс-посла Афганистана |  | BNews.kz

Первый заместитель министра иностранных дел Мухтар Тлеуберди прокомментировал задержание афганского экс-посла в аэропорту Алматы. После освобождения от должности посла в Казахстане Мохаммад Фарук Бараки готовился к возвращению на родину. Однако неудачная шутка стала причиной неприятного инцидента, передает корреспондент BNews.kz.

«Инцидент достаточно тривиальный. Господин посол себя неадекватно повел, на вопросы таможенников о том, что находится в сумке, он почему-то ответил, что находится бомба. Естественно, что наши спецслужбы сразу начали допрос, и там после этого выяснилось, что он, оказывается, посол Афганистана в Казахстане и так далее. Но после проверки всей ручной клади и так далее выяснилось, что это своего рода у него непонятная шутка. В общем, инцидент был исчерпан, и он был отпущен и вылетел из Алматы», - прокомментировал ситуацию первый заместитель министра иностранных дел Мухтар Тлеуберди.

«Естественно, что каждый дипломат, находясь в той или иной стране, должен уважать законы, нормы элементарные правила этикета, соблюдать законы. Поэтому он себя естественно неадекватно повел, этот вопрос между МИДами ставится, решается о том, что впредь нельзя допускать подобного поведения. Поскольку от наших спецслужб не было жесткой рекомендации, что мы должны как-то призвать его к ответу, инцидент был исчерпан там же на месте, поэтому какой-либо ноты протеста подавать не собираемся», - заключил Мухтар Тлеуберди.


Похожие новости