Минобороны РК: В Арыси работают более 150 саперов

25 Июня, 20:19 378
Минобороны РК: В Арыси работают более 150 саперов |  | BNews.kz

Об этом рассказал в ходе прямого включения из Туркестанской области в эфире 24.kz замминистра обороны РК, генерал-майор Бакыт Курманбаев.

«В данное время работают 650 военнослужащих. Также используются 150 единиц военной техники. Порядка 150 саперов проводят работы по вычистке города от мин, снарядов. Также в воздухе работают 3 беспилотников, который проводят мониторинг», - сказал Курманбаев.

Добавим, как стало известно, из города Капшагай вечером 25 июня вылетел сводный отряд саперов-десантников по ликвидации последствия в городе Арысь. Они будут заниматься зачисткой территории от неразорвавшихся снарядов.

Отметим, ранее сообщалось, что радиоактивных и химических веществ на складах в Арыси не было. 

По предварительным данным, около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено после серии взрывов боеприпасов на военном складе. Об этом сообщил глава Комитета по ЧС Владимир Беккер, который сейчас находится в Туркестанской области.

У большинства строений выбиты окна и повреждены кровли. Стоит отметить, что большая часть жилых строений не была застрахована. Поэтому решения по возмещению материального ущерба будут приниматься индивидуально. 





Похожие новости