Минобороны РК начало служебное расследование по факту видео собранных в Арыси боеприпасов

2 Июля, 13:15 414
Минобороны РК начало служебное расследование по факту видео собранных в Арыси боеприпасов |  | BNews.kz
В частности  в ведомтсве заявили о нарушении требований документов в области обеспечения режима безопасности.

В министерстве обороны РК прокомментировали опубликованное видео с боеприпасами, передает BNews.kz cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

1 июля т.г. в социальных сетях и информационных агентствах было распространено видео фрагментов боеприпасов, собранных в ходе очистки
города Арысь.

"Данные фрагменты являются невзрывоопасными и находятся на специально охраняемой территории, которая ранее использовалась для
утилизации фрагментов войсковых изделий. Фрагменты, находящиеся на утилизационном пункте не представляют опасности",- отметили в пресс-службе ведомства.

Учитывая, что съемки были произведены на территории режимного объекта и нарушены требования документов в области обеспечения режима безопасности, Министерством обороны РК начато служебное расследование.

В городе Арысь  Туркестанской области продолжается работа задействованных в ликвидации последствий ЧС всех служб и подразделений Вооруженных Сил РК по нормализации жизнедеятельности города. В настоящее время начаты работы по уничтожению фрагментов невзрывоопасных боеприпасов.


Похожие новости