МИОР запускает несколько новых проектов в социальном секторе 

26 Марта, 2019, 13:10 926
МИОР запускает несколько новых проектов в социальном секторе  | Bnews.kz

Программы направлены на решение проблем молодежи и развитие социального сектора в целом.

Об этом во время заседания Правительства сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передаёт корреспондент Bnews.kz. Министр Абаев, в частности сообщил, что совместно с Министерством образования и науки будет запущен проект "Найди себя", направленный на проведение профориентационных тестов среди молодых казахстанцев.

"Речь идет о помощи юным гражданам найти свое призвание. Как показывают исследования, в большинстве случаев причиной низкой успеваемости и отчислений из вузов студенты называют отсутствие интереса к выбранной профессии", - сказал Даурен Абаев, объяснив, что проект запускается как раз для того, чтобы "протестировать" совместимость с будущей профессией. 

"Также будут разработаны методические рекомендации педагогам для помощи в развитии выявленных способностей, интересов и личностных особенностей", - дополнил министр информации и общественного развития.

Также в Казахстане появится общереспубликанское волонтерское движение "Студенческая инициатива" и база молодых волонтеров для помощи людям с ограниченными возможностями, пожилым, сиротам, одиноким и бездомным.

"Мы планируем систематизировать работу в этом направлении. Особенно в городах с высокой концентрацией студенчества. Создание упомянутой базы совместно с вузами и колледжами страны позволит эффективно наладить связь добровольцев с адресатами волонтерской помощи", - отметил министр, приведя мировую статистику. Так, например, в таких странах как США, Германия, Англия до четверти всего населения занимаются тем или иным видом волонтерской деятельности.

Ещё одной инициативой являются центры беркутчи, которые планируется открыть во всех регионах РК.

"В различных регионах страны будут открыты центры беркутчи. Мы планируем не просто открыть тренировочные базы и проводить соревнования разного уровня, но и в кооперации с Министерством культуры и спорта сделать это древнее искусство важным элементом этнотуризма в Казахстане", - сказал министр.

Также предусматривается создание спортивных клубов для молодёжи, где на бесплатной основе будут проводить мастер-классы по самообороне.

Ранее Даурен Абаев рассказал о госпрограмме  "Жас кәсіпкер". 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости