Мировые лидеры поздравили Эмманюэля Макрона с победой на выборах президента Франции

8 Мая, 2017, 10:48 661
Мировые лидеры поздравили Эмманюэля Макрона с победой на выборах президента Франции |  | BNews.kz

Макрон победил во втором туре выборов президента Франции, обойдя лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен Лидеры европейских стран и США в воскресенье поздравляют одержавшего победу на выборах президента Франции Эмманюэля Макрона, который станет самым молодым лидером Пятой республики, передает BNews.kz.

Нынешний лидер Франции Франсуа Олланд сообщил, что поздравил Макрона с победой, сообщает Интерфакс.

«Сегодня вечером я позвонил Эмманюэлю Макрону, чтобы горячо поздравить его с избранием президентом Республики", - отметил он в коммюнике. "Его уверенная победа подтверждает, что подавляющее большинство наших сограждан решили сплотиться вокруг ценностей нашей Республики, высказались за ЕС и за открытие Франции всему миру», - добавил глава государства. Олланд также сообщил, что пожелал Макрону успешной работы.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро пожелал успехов стране и Европе в целом.

«Поздравления новому президенту Эмманюэлю Макрону. Желаю успехов Франции и Европе», - написал он в своем твиттере.

В первые часы после объявления предварительных данных Макрон получил также поздравления из Бельгии, Великобритании, Германии и Испании.

«Поздравления Эмманюэлю Макрону! Рад, что французы выбрали европейское будущее. Вместе (будем трудиться - ИФ) ради более сильной и справедливой Европы», - написал в своем твиттере председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

«Поздравления Эмманюэлю Макрону. Поздравления французскому народу с выбором свободы, равенства и братства вместо тирании ложных новостей», - заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск.

Глава Европарламента Антонио Таяни написал также в твиттере: «Поздравляем Эмманюэля Макрона. Рассчитываем на то, что Франция останется в сердце Европы, изменив наш союз с целью приблизить его к гражданам». Он пригласил Макрона выступить на пленарной сессии Европейского парламента и заявил о готовности работать с Францией ради нужд граждан.

 


Похожие новости