МКС РК готовит всеказахстанскую экспедицию по сакральным местам

26 Мая, 2017, 16:57 805
МКС РК готовит всеказахстанскую экспедицию по сакральным местам |  | BNews.kz

В Казахстане работают над всеказахстанской экспедицией, охватывающей семь направлений. Об этом рассказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы после заседания Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте Республики Казахстан, передает МИА «Казинформ».

«Если мы успешно претворим в жизнь программу модернизации общественного сознания, то будущее Казахстана будет совсем другим. Так как духовное богатство и сознание народа формируют любую нацию. Эта программа повлияет на повышение уровня самосознания, сохранение ценностей нашего народа. Казахи с гордо поднятой головой смогут заявлять о своем народе в мире», - говорит министр.

«Казахстан может по праву гордиться своими достижениями в области спорта и культуры.  Димаш Кудайбергенов известен по всему миру. К примеру, 300 китайцев спели на казахском песню «Дайдидау». То есть, благодаря нашим талантам представители других национальностей за рубежом интересуются изучением казахского языка посредством песни», - отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

По его словам, по проекту «Сакральная география Казахстана» молодежь организовывает экспедиции в регионы Казахстана. Со своей стороны, Министерство культуры и спорта работает над разработкой всеказахстанской экспедиции по 7 направлениям в летний период.


Похожие новости