Многодетным семьям Кызылорды вручили ключи от новых домов

31 Мая, 2019, 16:28 834
 Многодетным семьям Кызылорды вручили ключи от новых домов  | Bnews.kz
31 мая в Кызылорде состоялось вручение ключей от домов многодетным матерям.

Новые 100 жилых объектов были построены в микрорайоне «Бәйтерек». Это стало возможным благодаря, подписанному меморандуму между акиматом области и частным Фондом Булата Утемуратова. Проект «Баламекен» дал возможность обеспечить остро нуждающихся семей жильем передает корреспондент BNews.kz.

На данный момент в Кызылординской области  большое внимание уделяется поддержке многодетных и малообеспеченных семей. Проект «Баламекен» тому доказательство. Для его реализации Фонд Булата Утемуратова выделил 450 миллиона тенге. Строительство домов началось два месяца назад. Аким области Крымбек Кушербаев принимавший участие в церемонии поздравил новосельцев.

«На сегодняшний день Кызылординская область превратилась в большую строительную площадку. Благодаря государственной поддержке в регионе наблюдается устойчивая тенденция развития строительства жилья. За последние несколько лет в города Кызылорда было построено 15 новых микрорайонов и введено в эксплуатацию 139 жилых объектов. К концу 2019 года мы планируем завершить строительство еще 53 многоквартирных домов. Я хочу поблагодарить Фонд Булата Утемуратова за оказанную поддержку. Сегодня мы вручили ключи многодетным семьям, остро нуждающимся в жилье. Дома были построены, в минимальные сроки, качество строительства  - под нашим контролем. Поздравляю всех с новосельем», - отметил глава региона Крымбек Елеуович.

Также на торжественном мероприятии выступил председатель попечительского совета Фонда Булата Утемуратова Алмас Шарман. Он дал высокую оценку развитию региона и поздравил кызылординцев со знаменательным днем.

«Фонд Булата Утемуратова выделил на строительство домов 450 миллионов тенге. Мы не могли остаться в  стороне и решили протянуть руку помощи. Совместно с акиматом Кызылординской области реализовали проект «Баламекен», который дал многим семьям надежду на будущее. Счастье в глазах детей для нас самое главное», -  подчеркнул он.

Летние каникулы детей кызылординки Асемгуль Сактаевой начнутся в новом доме. 44 летняя женщина, мама семерых детей, обладательница подвески «Алтын алка» благодарна государству за такую поддержку. Этого дня семья ждала более десяти лет.

«Мы много лет жили в съемных квартирах. У нас не было своего дома. Сегодня для нас самый счастливый день. Благодарю нашего акима Крымбека Елеуовича за такой подарок. В новом доме мы начнем новую и счастливую жизнь», - сказала Асемгуль Сактаева.

Микрорайон «Бәйтерек» находится на окраине Кызылорды. Несмотря на это, проблем с инфраструктурой здесь нет. Проведена электроэнергия и водопровод. В ближайщее время будет построена дорога.

Жительница Калдыгуль Кожабаева тоже теперь будет жить здесь. Мама восьмерых детей не может сдержать слезы радости.

«Я мать одиночка, одна воспитываю своих детей. Мы с семьей 13 лет снимали квартиру. Заработанные деньги уходили на его оплату. Теперь у нас есть свой дом, свой очаг. Я не беспокоюсь за будущее своих детей. Я благодарю всех за оказанную поддержку», - отметила Калдыгуль Кожабаева.

В регионе количество граждан, нуждающихся в жилье составляет 28355 человек. Из них в очереди по категории социально уязвимые слои населения состоят 14 464 кызылординцев, в том числе многодетных семей- 2 246. Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев планирует поэтапно решать эти проблемы.

   

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости