Дворников столицы угощали горячим чаем прямо на улице

4 Января, 2019, 19:55 1049
Дворников столицы угощали горячим чаем прямо на улице | BNews.kz

Молодёжь Астаны повторила акцию прошлого года - "Кел, шәй ішейік".

Благотворительную акцию провели члены Молодёжного крыла "Жас Отан" в первую неделю нового года. Молодёжь Астаны угостила горячим чаем дворников столицы, сообщает пресс-служба МК "Жас Отан".

С раннего утра активные и неравнодушные молодые люди на микроавтобусе объехали город, предлагая уборщикам снега бутерброды и горячий чай. В то время как работники коммунальных служб согревались, студенты столичных вузов  очищали от снега обочины дорог и тротуары от льда.

"В прошлом году активисты начали акцию "Кел, шәй ішейік" с целью показать работу дворников и поблагодарить их за тяжелый труд. Когда вся страна отдыхает в праздничные дни, эти люди трудятся с раннего утра и в мороз, и в жару. Позже, вся молодёжь страны присоединилась к акции. Особенно радует, что в таких суровых условиях, как в Астане, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях, в морозные дни молодые люди выходят на улицу и помогают другим", - сказал председатель Молодёжного крыла "Жас Отан" Данияр Сундетбаев.  

Стоит отметить, что акция началась в прошлом году в Астане в первый рабочий день нового года и нашла продолжение во всех регионах страны. Молодые люди уверены, что такие праздники, как Новый год нужно встречать в кругу близких, в обратном случае только с весёлой компанией в отличном настроении.

По словам участников , самое замечательное в этой акции - это момент спонтанной радости и искренней благодарности незнакомых лиц. Встречаются и те, кто делится каждодневными трудностями работы и даёт свое благословение молодым ребятам.

olshem.kz

Похожие новости