Молодежь Тараза обсудила внеочередные выборы в коворкинг-центре

18 Апреля, 2019, 19:51 901
Молодежь Тараза обсудила внеочередные выборы в коворкинг-центре | Bnews.kz

Лидеры молодежного крыла «Jas Otan» все сборы молодежи планируют проводить только в таких коворкинг-центрах.

Привлечь внимание как можно большего количества молодежи к политическим изменениям в стране планируют лидеры молодежного крыла «Jas Otan». Для этого они провели очередную встречу, причем, само место встречи оказалось довольно удивительным — библиотека, передает корреспондент BNews.kz.

Встреча студентов, представителей молодежных центров и лидеров крыла «Jas Otan» прошла в одной из самых крупных библиотек области имени Шокана Уалиханова. Там для молодежи открыли коворкинг-центр, где можно спокойно читать книги, готовиться к лекционным занятиям или обсуждать насущные проблемы. Самая топовая насущная тема сегодня, конечно же — предстоящие внеочередные выборы.

«Мы рассказываем ребятам, какова будет их роль в выборах. Какие мероприятия будут организованы и строим планы на будущее. Сейчас главная идея, чтобы как можно больше молодежи осознали, что их голос важен на выборах», — рассказал председатель молодежного крыла Жамбылского областного филиала «Jas Otan» Уалихан Болатбек.

По его словам, из 220 тысяч молодых (это если считать с 16 лет) одна треть только вошла в тот возраст, когда нужно уже осознанно участвовать в политической жизни страны. Те, кому только исполнилось 18 лет, уже могут отдать свой голос за кандидата и повлиять на будущее. Для того, чтобы сделать это правильно, не бояться потерять или испортить бюллетень, на собрании решили наглядно продемонстрировать все нюансы.

«Сегодня молодежь малоактивна и наша задача привлечь всех в активное участие. Чтобы знали за кого пойдут голосовать, где их округ, как узнать о кандидатах и как это важно высказать свой голос», — отметил У.Болатбек.

К слову, сам председатель филиала молодежного крыла партии считает, что молодежь в области очень креативная, но совсем не интересуется политикой. И это довольно ошибочное поведение. Ведь их будущее зависит от них. В том числе, самые главные проблемные части — получение качественного образования и последующее трудоустройство. Сейчас при привлечении молодежи к каким-либо общественным делам, отмечает У. Болатбек, главный вопрос у них возникает: а деньги платить будете? Стоит отметить, что молодежное крыло сегодня нацелено на изменение сознания молодежи области, собираются проводить сложные идеологические работы. И, как утверждают, начало уже положено. К примеру, в каждой библиотеке области сегодня работают коворкинг-центры — маленькие, удобные кабинеты, где можно не только работать, но и отдыхать.

«Это своего рода зацепка, чтобы пока дошел до нашего кабинета студент, на его глаза попадались книги, вдруг зацепится за какую-то интересную книгу, газету, периодику», — говорит У.Болатбек.

Между тем, сейчас планируется открытие таких центров в сельских домах культуры. Теперь все сборы молодежи планируют проводить только в таких коворкинг-центрах.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости