Молодожены из Талдыкоргана передали многодетной семье деньги, собранные с беташара

17 Июля, 2019, 11:25 796
Молодожены из Талдыкоргана передали многодетной семье деньги, собранные с беташара | BNews.kz
Общая сумма благотворительных средств составила порядка 150 тысяч тенге.

Весьма необычный случай благотворительности произошел в Талдыкоргане, где молодожены Айбек Толенды и Аруна Сикымбаева после долгожданной свадьбы приняли решение передать собранные с обряда беташар денежные средства многодетной малоимущей семье, передает корреспондент BNews.kz.

Столь благородное решение было озвучено широкой публике тамадой во время самого торжественного бракосочетания.

"Мы приняли это решение там же, во время свадьбы. Хотелось бы подчеркнуть, что свадьбу мы организовали, прежде всего, для себя. Своей радостью и счастьем мы хотели поделиться со всеми родственниками, друзьями, близкими. Ну, а что касается средств, собранных тамадой с беташара, то недолго думая, решили с их помощью хоть чем-то помочь людям, которые действительно нуждаются в помощи. Моя супруга полностью разделила это мнение", - отметил Айбек.

На следующий же день после свадьбы Айбек направился в городской акимат, чтобы узнать о списке малоимущих семей, зарегистрированных в официальных органах. Выбор пал на семью Бекбердиновых, воспитывающих шестерых детей.

"Спасибо огромное за такую посильную помощь. От имени всей нашей семьи желаем Айбеку и Аруне семейного счастья, благополучия и добра", - отметил, в свою очередь, глава семейства Кенес Бекбердинов.

Отметим, что это далеко не единичный случай благотворительности, когда жители края Жетысу оказывают помощь малоимущим семьям.

Так, совсем недавно, благодаря помощи двух меценатов сразу две семьи в отдаленных уголках области стали новоселами. А недалеко от города Алматы местный предприниматель на свои собственные средства построил спортивную площадку для местной детворы.

Эстафета добрых дел в регионе продолжается.

olshem.kz

Похожие новости