МОН РК перенесет дату апелляции результатов ЕНТ в городе Арысь

25 Июня, 10:53 302
МОН РК перенесет дату апелляции результатов ЕНТ в городе Арысь |  | BNews.kz
В день, когда в городе произошли трагические события, должны были пройти апелляционные процедуры результатов экзамена.

МОН РК может продлить сроки апелляции результатов ЕНТ из-за взрывов в городе Арыс. Об этом на брифинге в СЦК сообщил директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адилет Тойбаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"У нас по городу Арысь один пункт проведения ЕНТ имеется, он находится на базе школы номер 1 города Арыс Туркестанской области. У нас в общем прошло два потока по данному пункту проведения ЕНТ. Заявлений, поданных на эти два пункта, было 779, из них 772 приняли участие. 21-го и 23-го числа прошли эти два потока. 24-го числа в 9 утра представители МОН РК были готовы к проведению апелляционных процедур. Пункт проведения ЕНТ был открыт. После того, как произошли все эти события, конечно, работа была приостановлена", - сказал Адилет Тойбаев.

По его словам, несмотря на чрезвычайную ситуацию, представители министерства смогли вывести из города все документы, связаны с апелляцией результатов ЕНТ.

"Вы знаете, что в ЕНТ есть секретные процедуры, режим секретности был сохранен, все документы были вывезены за пределы трагических событий. Никто не пострадал. 12 наших представитель министерства были успешно эвакуированы, эвакуировались самостоятельности в Шымкент. Они сейчас находятся в Шымкенте. Сегодня вылетают в Нур-Султан. Завтра мы с ними встретимся, узнаем подробности. Апелляция не прошла, но мы обязательно её проведем. У нас есть в рамках действующего положения приказа до 30-го числа время. Если даже не получится до 30-го, мы будем продлевать сроки. Председатель комиссии остается в Шымкенте, он будет мониторить ситуацию на месте. И при первой же возможности, мы апелляцию проведем", - добавил Адилет Тойбаев.

Кроме того, он не исключил, что процедура апелляцию может пройти в городе Арысь после нормализации обстановки.

"Мы рассчитываем, что апелляция будет проводится в городе после того, как стабилизируется ситуация. Будет это данный пункт сдачи ЕНТ или другая организация, мы еще точно не знаем. Если будет возможность проведения в городе Шымкенте, если заявители будут согласны выехать в Шымкент, мы будем готовы провести её в Шымкенте", - пояснил Адилет Тойбаев.


Рекомендуем

Похожие новости