МОН запретил увольнять сотрудников ЦМП

26 Мая, 2017, 18:42 1084
МОН запретил увольнять сотрудников ЦМП |  | BNews.kz

Министерство образования и науки РК приняло решение запретить увольнять сотрудников Центра международных программ, передает BNews.kz.

После первого заседания рабочей группы по выяснению обстоятельств повлекших публикацию в СМИ в отношении Президента ЦМП Мельдешева Ж.Ж. и общего собрания с коллективом Центра международных программ Министерство образования и науки РК приняло решение о запрете на увольнение сотрудников и изменении структуры организации сроком на три месяца. С результатами работы рабочей комиссии МОН РК ознакомит коллектив и СМИ.

Напомним, что коллектив АО «Центр международных программ» просил помощи у Администрации Президента и журналистов. По словам сотрудников, в госучреждении процветает произвол и злоупотребление руководством служебным положением. Из-за этого программа «Болашак» находится под угрозой. Свое обращение они направили Госсекретарю Гульшаре Абдыкаликовой с просьбой снять с должности руководителя топ-менеджмента Жанболата Мелдешова и провести служебное расследование. К письму сотрудники Центра прикрепили тайно снятое видео, на котором предположительно Ж.Мелдешов называет стипендиатов «Болашака» баранами. После чего, президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мелдешов был временно отстранен от должности. В «Болашаке» также прокомментировали скандальное видео о «баранах».


Похожие новости