Мошенник обманул 35 жителей ЗКО, обещая их трудоустроить

22 Апреля, 2017, 10:14 999
Мошенник обманул 35 жителей ЗКО, обещая их трудоустроить |  | BNews.kz

В Уральске задержан неоднократно судимый Арман Талблимов, которого подозревают в мошенничестве, передает корреспондент BNews.kz. Полицейские сообщили, что 36-летний мужчина обманывал граждан, обещая их трудоустроить на высокооплачиваемую работу.

На сегодняшний день полицейские приняли уже 35 заявлений от граждан, пострадавших от мошеннических действий предприимчивого уроженца Сырымского района. Сейчас возбуждено досудебное расследование по статье 190 УК РК.

«19 апреля в УВД поступило 15 заявлений от потерпевших. Мы считаем, что это не окончательное количество. Людей может быть еще больше. Пострадавших от действий Талблимова просим обращаться по телефону 102», - сообщил следователь УВД г. Уральска Руслан Есетов.

В полиции заявили, что схема преступных действий состояла в том, что люди платили деньги за трудоустройство. Талблимов обещал им высокооплачиваемую работу в фирме «Флюмберже».

«Я занимался частным извозом, но захотел устроиться на постоянную работу. Знакомый сообщил, что есть человек, который может трудоустроить в Аксай. Я отдал 120 тысяч тенге. Этот Арман после передачи денег начал кормить обещаниями. Тогда я узнал, что такой фирмы «Флюмберже» не существует», - отметил потерпевший Ахмет Сакебаев.

«В основном мошеннику доверялись сельские жители. 21 марта он встретился с 58-летним жителем Теректинского района, который передал ему 120 тысяч тенге. 26 марта другой житель того же района передал Талблимову 240 тысяч тенге. Такую же сумму заплатил мошеннику 37-летний житель села Федоровка», - отметил Р.Есетов.

Как выяснилось, задержанный был уже судим. В 2014 году он получил 2,5 колонии года за то, что брал с людей деньги, обещая им жилье по госпрограмме.


Похожие новости