Мраморную говядину будет производить новый мясокомбинат в Щучинске

11 Июля, 2019, 15:00 8628
Мраморную говядину будет производить новый мясокомбинат в Щучинске | Bnews.kz

 В реконструкцию завода инвестировано более одного млрд тенге.

В г.Щучинске Акмолинской области состоялось торжественное открытие нового мясоперерабатывающего комплекса компании "KazBeef". Здесь будет производиться мраморная говядина по американской технологии с полным циклом производства, сообщает корреспондент BNews.kz.

В открытии комплекса приняли участие председатель совета директоров "Kusto Group" Еркин Татишев, генеральный ​ директор "KazBeef" ​ Бейбит Ерубаев, заместитель акима Акмолинской области Галимжан Абдыкаликов  и представители "Metro Cash& Carry".

Состав участников церемонии открытия говорит об амбициозности проекта:"KustoGroup" - основной акционер ​"KazBeef", а немецкая компания "Metro​ Cash&Carry" – его официальный и эксклюзивный дистрибьютор.
Компания  выкупила мясоперерабатывающий комбинат в Щучинске и провела реконструкцию. Мощность завода​ увеличена с 2 до 6 тысяч тонн продукции в год. Приобретено новое оборудование по линии обвалки и упаковки, а в июне запущено порционное производство стейков. Также установлено специальное оборудование для определения градации мраморности мяса.


"Знающий покупатель приобретает мясо желаемой мраморности. К примеру, прайм - высшей степени, она, к слову, и дороже всего. Это стандарты, существующие в развитых странах. Сегодня они завоёвывают и казахстанских потребителей", - пояснил Ерубаев.

Построен дистрибьюторский центр Metro Cash&Carry, его мощность - до 1 000 тонн продукции единовременного хранения.

"Для нас это, действительно, очень волнительный момент, мы долго его ждали. Благодаря "Kusto Group", мы смогли внедрить на этом заводе самые последние инженерные разработки, технологии в области мясопереработки",- отметил Бейбит Ерубаев.

Он подчеркнул: комбинат отвечает самым современным стандартам.  
"Главным для нас остается пищевая безопасность продукции. Мы хотим дать нашим соотечественникам, клиентам самый лучший продукт. Завод был сертифицирован международной системой пищевой безопасности. Это стандарт, признанный во всём мире.  Благодаря ему мы можем экспортировать свою мясную продукцию во многие страны",- отметил Ерубаев.

Представитель компании-партнёра, мирового лидера в производстве растительного оборудования Стефан Каневски, поздравляя партнёров, подчеркнул: "Kazbeef" - это настоящее и будущее Казахстана. Благодаря таким компаниям хочется работать с вашей страной", - сказал он.

Бейбит Ерубаев провёл экскурсию по заводу. К слову, в его реконструкцию, вместе с оборудованием, инвестировано более миллиарда тенге.

Итак, инновационные технологии на мясокомбинате. Здесь используются самые последние системы вентиляции, круглосуточного контроля температуры, хранения. Гендиректор показал цеха обвалки, маркировки, заморозки и хранения продукции.

На мясокомбинате производится шоковая заморозка - при температуре минус 35 градусов. 
"Она обеспечивает мгновенное проникновение мороза в толщу продукта. Это даёт качественную структуру мяса",- пояснил гендиректор компании.

В цехе обвалки сегодня работают 12 человек. Здесь используются суперсовременные полы: они работают с любой химией, на них, благодаря специальному покрытию, не задерживаются микробы и возбудители опасных болезней. Это обеспечивает пищевую безопасность.  Кроме того, жёлтый цвет позволяет сотрудникам отрабатывать 8-часовой день, не утомляя глаза.


Упаковка – тоже непростая.  Каждая содержит лейбл, исключающий подделку.  И самое главное - обеспечивает опять же безопасность и сохранность продукции.

"Наша коробка может рассказать о продукции практически всё. В любой момент мы готовы отправить её в любую точку мира", - сказал он. 

Напомним, "KazBeef" - производитель мраморной говядины №1 в Казахстане. Продукция сочетает в себе лучшую генетику, качественный зерновой откорм и идеальные природные условия для выращивания животных. Основное преимущество – пищевая безопасность продукции, соответствующая международному менеджменту пищевой безопасности – FSSC 22000 и контроль качества на каждом из этапов.

Всё это, по словам Еркина Татишева, позволяет давать гарантию на охлаждённое мясо - 45 дней, замороженное - 365. Гарантия - на неизменность вкуса, цвета, качества и экологичности. 


При этом "KazBeef" – вертикально интегрированная компания, где мясо производится "от мяса до тарелки". 70% от всех затрат на производство мяса приходится на корма, поэтому выпуск идёт - от растениеводства до мясопереработки.

Компания делает акцент на породном преобразовании.​ Ведь в "KazBeef"  уверены: прибыль фермера напрямую зависит от генетического потенциала скота. К слову, в ауле Мамай Енбекшильдерского района той же Акмолинской области ​непосредственно над этим вопросом работает одно из хозяйств. Выращенный здесь молодняк и племенной скот идёт на улучшение стада.

Напомним также, компания "KazBeef" реализовала в Акмолинской области ​ ещё один свой проект, построив ​за год в Зерендинском районе новую откормплощадку. Она - одна из крупнейших в стране. Здесь будет содержаться 10 тысяч голов КРС. Со временем мощность будет увеличена до 25 тысяч голов в год.  Проект готовится к запуску, ориентировочно - в текущем месяце. 

Мраморная говядина, исключительная по своим вкусовым свойствам, экологически безопасная – благодаря опять же замкнутому циклу производства. В Казахстане ее распробовали.​ И сегодня продукция "KazBeef" реализуется исключительно на внутреннем рынке. При этом, по словам Бейбита Ерубаева, компании пока не удалось выйти на покрытие  30-процентной потребности внутри  страны. Предстоит ещё много работать. И новый мясоперерабатывающий комплекс – ещё один шаг навстречу цели.

"В будущем мы бы хотели распространить этот опыт на весь Казахстан. Создать много таких "казбифов", основанных на полноценной вертикальной интеграции, современных технологиях", - заключил Еркин Татишев. 
Отметим также, в аграрной Акмолинской области производится четверть казахстанского зерна, 7% молока и 8% мяса. Благодаря таким проектам, эта доля Акмолинской области в агроиндустрии страны будет повышаться. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости