Мухамедиулы: Театры имеют колоссальный зрительский спрос

28 Декабря, 2018, 17:46 770
Мухамедиулы: Театры имеют колоссальный зрительский спрос | BNews.kz

Политика Правительства заключается в том, чтобы пропагандировать наши национальные достижения в области искусства, подчеркнул Мухамедиулы

Билеты на все спектакли театра "Астана опера" распродаются за месяц вперёд. Об этом заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передаёт корреспондент BNews.kz.  

"Одно из главных событий 2018 года - постановка оперы "Біржан Сара"  на открытом воздухе в Бурабае 14 июля. Зрелище было потрясающим. Наша политика – это пропагандировать в первую очередь наши национальные достижения в области искусства. Тем более в постановке нового формата оно вызывает больший интерес", - сказал министр культуры и спорта РК на пресс-конференции в Правительстве. 

"Могу с гордостью сказать, что сейчас наш театр заполняется прямо с колоссальным зрительским спросом. Билеты на все спектакли "Астана оперы" буквально за месяц, за два, распродаются. Если раньше, чтоб сохранить в репертуаре наши национальные оперы, мы загоняли студентов, честно говоря. Потому что есть требования, если опера не имеет успеха, её обязаны снимать с репертуара", - подчеркнул Арыстанбек Мухамедиулы.

olshem.kz

Похожие новости