Мухамедиулы выразил соболезнования родным и близким Аэлиты Щербаковой

13 Апреля, 2019, 19:06 1216
Мухамедиулы выразил соболезнования родным и близким Аэлиты Щербаковой | BNews.kz

Член национальной сборной команды по дзюдо ушла из жизни 11 апреля.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнования родным и близким Аэлиты Щербаковой, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на страницу министра в Facebook.

"От имени Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной члена Национальной Сборной Республики Казахстан по дзюдо Аэлиты Щербаковой. Мы будем всегда помнить Аэлиту как отличного спортсмена достигшей в таком юном возрасте высоких результатов в профессиональной карьере.Очень сложно подобрать слова соболезнования, крепитесь, память о Вашей дочери всегда будет в наших сердцах",  - написал Арыстанбек Мухамедиулы в социальной сети.

Как сообщалось ранее, 3 апреля 2019 года Щербаковой был поставлен диагноз "идиопатическая апластическая анемия", и сразу было назначено лечение. Но спасти жизнь спортсменки не удалось, 11 апреля она скончалась в Алматы. 

По словам главного тренера женской сборной РК по дзюдо Ерлана Алпысбаева, Аэлита Щербакова имела большие перспективы и могла выступить на предстоящей Олимпиаде в Токио.

Аэлита Щербакова родилась 5 февраля 1995 года в Алматинской области. Двукратная чемпионка Казахстана, бронзовый призер мирового этапа Гран-При (Ташкент, 2017), серебряный призер Кубка Азии (Актау, 2018).

olshem.kz

Похожие новости