МВД подключилось к поиску пропавших детей после взрыва в Арыси

24 Июня, 17:51 3676
МВД подключилось к поиску пропавших детей после взрыва в Арыси |  | BNews.kz
Принимаются все меры по установлению местонахождения эвакуированных с места происшествия.

В городе Арысь сотрудники полиции задействованы в охране общественного порядка, имущества эвакуированного населения, его сопровождения из города Арысь, передает Bnews.kz со ссылкой на МВД РК.

«Всего к месту чрезвычайной ситуации привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники подразделений МВД РК. В их числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции», — говорится в сообщении.

 Также для охраны общественного порядка в город Арысь направлены 500 военнослужащих  воинской части 6506 Национальной гвардии РК, дислоцированной в Шымкенте.

Что касается самих фактов взрыва и пожара, в ведомстве ответили следующее.

«По данному факту Шымкентским отделом Южного регионального военно-следственного управления МВД зарегистрировано уголовное дело по ст. 462 ч.1 (нарушение правил обращения с оружием, а так же с веществами и предметами, предоставляющими опасности для окружающих) Уголовного кодекса РК. Ситуация находится под контролем», — дополнили в министерстве.

Также в социальных сетях размещается информация о пропавших детях из города Арысь, которая изучается органами внутренних дел. Принимаются все меры по установлению местонахождения эвакуированных с места происшествия.

Министерство внутренних дел призывает не поддаваться панике и доверять проверенной информации из официальных источников.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Шымкента открыта «Горячая линия», где круглосуточно можно получить любую информацию. Номер телефона горячей линии 8 (7252) 44-94-72.

Напомним, 24 июня 2019 года на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием.  Проведена эвакуация.

Глава государства поручил разобраться в чрезвычайном происшествии и ликвидировать последствия. Ситуацию также прокомментировали в министерстве обороны.


Похожие новости