Мы вместе: в Алматы прошёл мирный митинг

6 Июля, 13:25 526
Мы вместе: в Алматы прошёл мирный митинг |  | BNews.kz
Митинг "Nur Otan" в сквере Сары Арка собрал несколько тысяч алматинцев.  

Партия "Nur Otan" проводит в Алматы митинг против попыток дестабилизации казахстанского общества и политических провокаций, передаёт корреспондент BNews.kz.

В акции по предварительным оценкам участвует порядка двух тысяч человек, в том числе депутаты члены Общественного совета Алматы, предприниматели, рабочие городских предприятий, журналисты, интеллигенция мегаполиса.


"Я и мое поколение - ровесники Независимости! Всю свою сознательную жизнь мы живем, учимся, работаем, дружим, любим в мирной и спокойной стране! Мы открыты, мы готовы слушать и слышать. Мы готовы словом и делом доказывать свою правоту. Давайте вместе созидать разумную демократию, плюрализм мнений, уважая друг друга!"- заявила председатель алматинской «Лиги волонтеров» Айсулу Ерниязова

Обращение Ерниязовой в основном направлено к казахстанской молодежи. По ее словам сегодня в соцсетях появилось много «диванных батыров», которые, не выходя из дома критикуют все и вся. 


"Мне больно наблюдать тех моих сверстников, которые ради собственной рекламы, количества лайков, готовы торговать стабильностью! Они присвоили себе право последней истины и абсолютной моральной правоты! Но истина не бывает диванной, правота не бывает лежачей. Они, запуская такие хештеги как #QazaqKoktem, не понимают, а еще хуже, если понимают и продолжают эту пропаганду, которая раскачивает нашу общую лодку. Жить в ожидании чужих ошибок легко. Жить, чтобы только сказать: я же говорил, это позиция убогая и смешная. Чем тогда эти люди отличаются от сбежавшего от правосудия Аблязова, который, на сворованные у казахстанцев деньги, жаждет хаоса и кровопролития в нашей стране! Он не брезгует дешевыми популистскими приемами и провокациями, стравливая между собой ни в чем неповинных людей. У нас хватит мужества не допустить аблязовского "майдана".  Молодежь Алматы за стабильность! Мы не допустим хаоса и беспредела! В нашей стране НЕТ места экстремистам!", – с таким призывом обратилась к алматинской молодежи одна из самых активных волонтеров страны  Айсулу Ерниязова.





Фото: пресс-служба Nur Otan


Похожие новости