Мы вносим свою лепту в Год молодежи - работник музея

6 Августа, 2019, 23:05 530
Мы вносим свою лепту в Год молодежи - работник музея | Bnews.kz

Заместитель директора Центрального государственного музея по научной работе Галия Темиртон рассказала о мероприятиях, проводимых в рамках Года молодежи, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По её словам, после того, как в своем послании народу Казахстана Елбасы Нурсултан Назарбаев объявил 2019-й Годом молодежи, в музее начали работу по реализации поставленных задач. 

"В 2018 году мы начали подготовку к Году молодежи и провели в этом направлении ряд мероприятий. В частности, республиканский конкурс творческих произведений, который был проведен в рамках Года молодежи и по программе "Рухани жанғыру", - заявила Галия Темиртон. 

Кроме того, она сообщила, что в рамках Года молодежи был заключен меморандум со школами по развитию уроков "Өлкетану", который должен помочь школьникам больше узнать о родном крае, его истории. 

"Этот проект поможет молодежи узнать больше и об истории нашей страны. Школьники, которые проходит историю Казахстана могут прийти к нам, чтобы расширить свои знания. К примеру, если они изучают определенный век, то могут у нас посмотреть предметы той эпохи. Это был особенный опыт для нас и попытки внести свой вклад в Год молодежи", - добавила Галия Темиртон.

Вместе с тем она поведала о фестивале-выставке "Қазақстан маржандары", который также был организован в рамках Года молодежи. На фестивале были представлены картины молодых казахстанских художников, которые с помощью красок и кисти признаются в любви к Казахстану, к природе родной страны. К примеру, были представлены картины наших живописных мест таких как Бурабай, Көлсай, Медеу. В выставке приняли участие не только казахстанские, но и зарубежные художники. 

Кроме того, Галия Темиртон рассказала об уникальном проекте "Ночь в музее", который также реализуется в рамках Года молодежи в Казахстане. 

"Проведенная в мае "Ночь в музее" носила тематику "Молодежь: инициативы, достижения". Там помимо концертной программы были реализованы ряд проектов. Один из них проект "Мы – Будущее Казахстана, в который были вовлечены ученики старших классов и студенты университетов, которые отметились успехами в учебе. Также в рамках Года молодежи были открыты выставки об истории казахстанской живописи", - пояснила Галия Темиртон.

Галия Темиртон считает, что объявленный Годом молодежи 2019-й год является новым импульсом и стимулом к творческому, интеллектуальному развитию и инициативам для молодых казахстанцев, направленных на благо своей страны.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости