Мы все привыкли к «хайпу» – Т. Калиев

6 Сентября, 18:35 1127
Мы все привыкли к «хайпу» – Т. Калиев | Bnews.kz

Известный казахстанский политолог Талгат Калиев поделился впечатлениями от первого заседания Национального совета общественного доверия, передает корреспондент Bnews.kz.

Талгат Калиев отметил, что ему понравилось, как все прошло на первом заседании Национального совета общественного доверия.

«Мы все привыкли к «хайпу», ждем каких-то скандалов. Журналисты подходили, спрашивали, почему не было острых дискуссий. Может быть, наоборот хорошо, что их не было. У нас есть определенное единодушие по многим позициям. Президент тоже высказывается в пользу серьезных изменений. Все говорили на языке серьезных аргументов, глубинных изменений», - сказал Калиев.

Он также рассказал о том, что из высказанного на заседании возможно воплотить в жизнь в ближайшей перспективе.

«Если говорить о нашей группе, то это политические изменения, законодательные. Закон о СМИ, закон о партиях, выборах. То, что завтра позволит нам качественно изменить систему. Очень интересные предложения об усилении общественных советов, их ресурсной поддержке, чтобы они стали играть ключевую роль в контроле над властью. Потом включение членов Нацсовета в общественные советы при нацкомпаниях – это тоже важный аргумент», - отметил Калиев.

Политолог добавил, что есть консенсус по поводу снижения ценза для регистрации партий, упрощение самого порядка по изменению выборного законодательства.

«Там у нас спорные моменты, но в целом, что его нужно менять – есть такое представление», - добавил он.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости