Квартиру, в которой из-за хлама ступить негде, обнаружили в Нур-Султане

28 Августа, 12:34 16797
Квартиру, в которой из-за хлама ступить негде, обнаружили в Нур-Султане | Bnews.kz
На видеокадрах заметен совершенный хаос в квартире столичного "Плюшкина".

В сети появилось видео, на котором запечатлена квартира в Нур-Султане, захламленность которой поражает воображение, передает BNews.kz.

Авторы видео утверждают, владелец квартиры является клиентом психбольницы, родственников у него нет, а из квартира стала рассадником мышей и невыносимой антисанитарии, а акимат "не реагирует".

"Тәуелсіздік 16. Хозяин квартиры находится в психбольнице. Родственников нет. Акимат не реагирует (говорят не имеют права заходить). У соседей бегают мыши с этой квартиры. Как быть? Дверь не заперта", — сообщают авторы поста.

Квартира расположена в обычный пятиэтажке старой советской постройки. На видеокадрах заметен совершенный хаос в квартире столичного "Плюшкина", разбросанные в полном беспорядке вещи, а точнее, остатки вещей. Например, сломанный обломок настольного вентилятора, сваленные в кучу несколько десятков истоптанных тапочек. Сиротливо позирующие видеокамере огрызки разваленного кухонного шкафа, порванные картонные коробки, пустые пластиковые емкости, которые применялись для самых разных целей и, скорее всего, были подобраны на в мусорном контейнере. 

Висят настенные часы, которые немного прибавляют шарма. Также некую тягу к культурному досугу демонстрирует засветившаяся в кадрах затрепанная книга рассказов писателя Ивана Касаткина (1880-1938). 


Между тем, в  комментариях к посту многие пользователи соцсети высказали самые разные, гораздо более заземленные соображения.

"Он всю жизнь там, бедные люди, надо участкового вызвать — он должен решить эту проблему и опечатать квартиру", — пишет один из них.

"Как раз-таки с мусорки все и тащил, я не знаю, кто автор этого поста, но я живу в этом доме и с этой квартирой даже никто и связываться не хочет, если с мужиком этим в больнице что-то случится, то государство будет иметь квартиру, присвоит себе, а мужик этот с психушки если и выходит, то опять туда попадает. Всю жизнь складировал помои с мусора", — делится автор другого комментария.

"Алла сақтасың! Нельзя так говорить мы ж не знаем, что стало с человеком и что довело его до такого состояния. Никто не знает, что нас всех ждёт впереди. Мы же сами ни от чего не застрахованы. А хозяину желаю выздоровления полного и всего наилучшего!", — пишет другой сердобольный.

"Подарите мне. Я ее почищу, помою. Обряд очищения проведу. Потом соседей в гости позову", — веселится еще один пользователь соцсети.

"Если человек в психбольнице, то в обязательном порядке без разрешения хозяина должны это всё убирать специальные службы. Это ужасные антисанитарные условия. Почему соседи должны страдать?!", — недоумевает другой комментатор.

"Ну, если ему после диагноза недееспособность не поставят, то квартира продолжает оставаться в его собственности. А в противном случае — ею распоряжается назначенный опекун", — ставит точку в рассуждениях и советах шестой, более юридический подкованный читатель поста.  

  





olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости