На 20 млн тенге обманул мужчина жителей Усть- Каменогорска, собирая деньги под "высокие проценты"

4 Июля, 15:09 431
На 20 млн тенге обманул мужчина жителей Усть- Каменогорска, собирая деньги под "высокие проценты"  |  | BNews.kz
Более 28 человек обманул житель Усть- Каменогорска, собирая деньги под высокие проценты.
Предприимчивый мужчина размещал объявление на одном из популярных рекламных сайтов: «Вкладывайте деньги, под высокие проценты», передает BNews.kz со ссылкой на ДП ВКО. Обещаниями легкой наживы мошенник «выудил» у граждан более 20 миллионов тенге.

"В ходе встречи мужчина раздавал листовки с «развернутой» информацией, пояснял потенциальным клиентам, что за короткий срок можно получить высокий доход. По словам мужчины для этого необходимо вложить денежные средства под проценты на определенный срок. И для убедительности с потенциальными клиентами составлял депозитный договор", - говорится в сообщении полиции. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции УП г. Усть-Каменогорска удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 36-летний житель областного центра.

В ходе следствия установлено, что мужчина на протяжении двух лет на территории областного центра арендуя различные помещения и путем обмана и злоупотреблением доверия жителей области, завладел денежными средствами граждан. К примеру, одна из «клиентов» составила договор займа на три месяца на сумму 400 тысяч тенге. Мужчина уверял, что через ежемесячные платежи она получит выгоду 8,5 %.

На сегодняшний день поступило 28 заявлений от жителей области, общая сумма ущерба составила более 20 млн тенге.
В данное время 36-летний подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания УП г. Усть-Каменогорск. В отношении него начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 190 УК РК – мошенничество.

Похожие новости