На 4,6 лет осудили бухгалтера в столице за мошенничество с использованием ЭЦП начальника

19 Апреля, 2019, 11:31 1944
На 4,6 лет осудили бухгалтера в столице за мошенничество с использованием ЭЦП начальника  | BNews.kz

За счет подделки документов и использования ЭЦП директора она перечислила на свой счет 6 млн тенге. 

На 4,6  года осудили бухгалтера в столице за мошенничество с использованием ЭЦП начальника, передает Bnews.kz со ссылкой пресс- службу столичного суда.

Установлено, что бухгалтер одной из столичных компаний, подделав электронные платежные поручения и подписав эти документы электронно-цифровой подписью директора, перечислила на свой банковский счет более 6 миллионов тенге.

"В бухгалтерской программе указала, что произведена оплата услуг  других компаний, выплачена заработная плата одному сотруднику компании, хотя с ними договорных обязательств об оплате за произведенную работу не имелись.  Приговором районного суда №2 Есильского района она признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного  за мошенничество, совершенное в крупном размере. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года 6 месяцев", - говорится в сообщении суда. 

Этим же приговором суда с нее в пользу компании взыскана сумма ущерба.

Смягчающими уголовную ответственность и наказание обстоятельствами суд признал чистосердечное раскаяние, привлечение ее к уголовной ответственности впервые и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

olshem.kz

Похожие новости